Идеально для летнего стола: самый простой рецепт вкусных малосольных огурцов

Летом хочется включать в меню как можно больше сезонных овощей. Но, несмотря на потрясающий вкус и аромат свежих продуктов, со временем он начинает надоедать, и хочется какого-то разнообразия. В таком случае правильным решением будет приготовить малосольные огурчики.

Ингредиенты
На килограмм свежих огурчиков вам понадобится:
- два-три зубчика чеснока;
- четыре столовые ложки лимонного сока;
- четверть стакана постного масла;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- укроп на ваш вкус.

Рецепт
Для начала огурцы необходимо вымыть и нарезать на небольшие брусочки. Сложите их в большую емкость и добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, а также все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы огурчики хорошо обволоклись маринадом. При этом старайтесь не мять овощи, чтобы они не пустили сок и не утратили свой аппетитный хруст.

Переложите заготовку в чистые (а лучше стерильные) банки, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Укладывать огурцы нужно достаточно плотно, но при этом не трамбовать. Не забудьте перелить остатки маринада в банки.
Через три часа их можно будет подавать к столу. А если подержите дольше, огурцы будут еще вкуснее. Такие огурцы могут храниться в холодильнике неделю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание