Для тех, у кого непереносимость глютена: несколько рецептов выпечки с рисовой мукой

Если у вас непереносимость глютена или вы предпочитаете диетическое питание, эти рецепты выпечки из рисовой муки для вас. Только помните об умеренности, чтобы не испортить фигуру, поскольку в чашке рисовой муки (чуть больше 150 граммов) содержится 578 килокалорий. Из них 127 граммов углеводов и 2,2 грамма жира (это почти половина суточной нормы потребления).
Лепешки

В качестве ингредиентов следует подготовить два стакана рисовой муки, половину чайной ложки соли и столько же соды, столовую ложку оливкового масла и стакан теплой воды. Сначала надо смешать все ингредиенты и замесить, пока не получите однородное тесто. После сформировать из теста шарики, выложить на стол, предварительно присыпав мукой. Далее обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Пирог с рисовой мукой и яблоками

Для него потребуются такие ингредиенты, как один или полтора стакана рисовой муки, по половине стакана масла, густых сливок, сыворотки и сахарной пудры. Также необходимо подготовить два яйца, три нарезанных кубиками яблока, по одной чайной ложке корицы и ванильной эссенции, по две чайные ложки разрыхлителя и коньяка (рома).

Для приготовления торта нагрейте духовку до 180 градусов и застелите прямоугольную или круглую форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. В миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель. Во вторую миску добавьте предварительно взбитые яйца, масло, ваниль, сливки, сыворотку, сахар и ром, пока не получите однородную и пышную смесь. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте яблоки, оставив несколько ломтиков. Вылейте тесто на сковороду, сверху прижмите отложенные ломтики яблока и осторожно вдавите их, пока они не будут покрыты тестом. Выпекайте 40-45 минут. Дайте остыть и подавайте к чаю или используйте в качестве закуски.
Лимонный пирог из рисовой муки

Вам потребуются следующие продукты: по 175 граммов сливочного масла и сахарной пудры, кожура одного лимона, по чайной ложке ванильной эссенции и разрыхлителя, четыре яйца, 125 граммов рисовой и сто граммов миндальной муки, две столовые ложки молока, половина чайной ложки соли.

Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов. Смешайте масло, сахар и цедру лимона в кухонном комбайне или в миксере. Добавьте яйца по одному, затем вмешайте ванильную эссенцию. после этого соедините два вида муки, разрыхлитель и соль. Разбавьте смесь молоком и вылейте на противень, выпекайте 50 минут.
Крекеры

Для приготовления крекеров вам понадобится 250 г рисовой муки, 80 г сахара, два яйца, по пятьдесят граммов белого и темного шоколада, 70 мл масла, пачка ванильного сахара и щепотка соли.

Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в миске муку, сахар, яйца, масло, ванильный сахар и соль. Замешивайте до получения рассыпчатого теста. Разломайте шоколад на кусочки, добавьте его в тесто и продолжайте замешивать. Скатайте тесто в цилиндр, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение получаса. Затем нарежьте на кусочки толщиной около одного сантиметра. Выпекайте печенье в течение 15 минут или до появления румяной корочки по краям (серединка должна остаться белой). Дождитесь охлаждения, угощайтесь сами и угощайте своих близких.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание