Тосканская паста с курицей и беконом: простой и быстрый рецепт ужина для гурманов

0
0

Тосканская паста с курицей является потрясающим блюдом, которое можно приготовить очень легко. Это довольно простой ужин, приготовление которого не занимает слишком много времени, но при этом он никого не оставит равнодушным.

Спагетти с обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом получаются действительно потрясающими. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусное и питательное блюдо, нужно взять:

  • 350 г спагетти;
  • 1 ст. л. масла оливы первого отжима;
  • 3 грудки курицы, очищенные от костей и кожи, около 600 г;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. порезанных кубиками помидоров, которые могут быть как свежими, так и консервированными;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 100 г свеженатертого пармезана;
  • свежий базилик.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Отварить пасту согласно инструкции до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 ст. для пасты.

В сковороде хорошо нагреть масло.

Приправить курицу и готовить, пока она не станет золотистого цвета. Это занимает около 8 минут с каждой стороны. Оставить на 10 минут, а затем тонко порезать. Важно, чтобы не было розового внутри.

Поджарить бекон, пока он не будет довольно хрустящим. Это занимает около 8 минут. Выложить на тарелку, выстеленную салфетками, а затем нарезать.

Со сковороды слить половину жира.

Выложить чеснок, томаты и шпинат и готовить на среднем огне, пока они не станут ароматными. Это около 2 минут. Приправить, добавить сливки, сыр и 0,5 ст. воды для пасты. Протомить 5 минут.

Добавить приготовленные макароны и перемешать, пока они полностью не будут покрыты. Затем добавить курицу и бекон и перемешать, пока они не будут полностью смешаны.

Чтобы получить более жидкий соус, нужно добавить еще воды.

Перед подачей готового блюда на стол украсить листочками ароматного свежего базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание