Тосканская паста с курицей и беконом: простой и быстрый рецепт ужина для гурманов
Тосканская паста с курицей является потрясающим блюдом, которое можно приготовить очень легко. Это довольно простой ужин, приготовление которого не занимает слишком много времени, но при этом он никого не оставит равнодушным.
Спагетти с обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом получаются действительно потрясающими. Вот рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты
Чтобы сделать вкусное и питательное блюдо, нужно взять:
- 350 г спагетти;
- 1 ст. л. масла оливы первого отжима;
- 3 грудки курицы, очищенные от костей и кожи, около 600 г;
- соль;
- черный свежемолотый перец;
- 6 ломтиков бекона;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. порезанных кубиками помидоров, которые могут быть как свежими, так и консервированными;
- пучок свежего шпината;
- 1 ст. густых сливок;
- 100 г свеженатертого пармезана;
- свежий базилик.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Отварить пасту согласно инструкции до состояния аль денте. Воду слить, оставив 1 ст. для пасты.

В сковороде хорошо нагреть масло.

Приправить курицу и готовить, пока она не станет золотистого цвета. Это занимает около 8 минут с каждой стороны. Оставить на 10 минут, а затем тонко порезать. Важно, чтобы не было розового внутри.

Поджарить бекон, пока он не будет довольно хрустящим. Это занимает около 8 минут. Выложить на тарелку, выстеленную салфетками, а затем нарезать.

Со сковороды слить половину жира.

Выложить чеснок, томаты и шпинат и готовить на среднем огне, пока они не станут ароматными. Это около 2 минут. Приправить, добавить сливки, сыр и 0,5 ст. воды для пасты. Протомить 5 минут.

Добавить приготовленные макароны и перемешать, пока они полностью не будут покрыты. Затем добавить курицу и бекон и перемешать, пока они не будут полностью смешаны.

Чтобы получить более жидкий соус, нужно добавить еще воды.

Перед подачей готового блюда на стол украсить листочками ароматного свежего базилика.








