Кукуруза в початках на гриле - кулинарная идея для летних выходных (рецепт)

0
0

Пикник не только отличная возможность встретиться с друзьями и родственниками, но и шанс приготовить и попробовать интересные блюда. Одно из них - кукуруза в початках, жаренная на гриле. Это прекрасный вариант блюда для летних выходных. Кукурузу можно приготовить в кожуре или без нее. И подать с любимым соусом и специями.

Советы по приготовлению

Чтобы кукуруза на гриле получилась вкусной, надо правильно выбрать продукт. Лучше отдать предпочтение початкам с зелеными листьями и золотисто-коричневыми волосками на кончиках.

Кукурузу с темной и сухой кожурой покупать не следует. Зерна должны быть крупными, плотными на ощупь.

Початки можно жарить на гриле прямо в кожуре. Такая кукуруза напоминает продукт, приготовленный на пару. Зерна получаются сочными и упругими, приятно пахнут дымом.

Можно приготовить початки, предварительно очистив кукурузу от листьев. Такое блюдо готовится быстрее. Оно получается более ароматным и хрустящим, но менее сочным, чем в первом случае.

Рецепт

Для приготовления кукурузы на гриле понадобится:

  1. Четыре початка.
  2. Растительное масло (для смазывания кукурузы перед обжариванием на гриле, если она готовится без листьев).
  3. Перец и соль - по вкусу.
  4. Сливочное масло.

Кукурузу на гриле без кожуры готовят так. Початки очищают от листьев. Слегка покрывают кукурузу растительным маслом. Прибор для приготовления на гриле ставят на среднюю мощность, разогревают. Выкладывают початки на решетку. Закрывают крышку прибора. Готовят кукурузу десять минут. Время от времени початки следует переворачивать кулинарными щипцами, чтобы на их поверхности появилась черная корочка.

Когда кукуруза равномерно прожарится, ее перекладывают на тарелку. Покрывают сливочным маслом, посыпают перцем и солью.

Кукурузу на гриле с кожурой готовят так. Прибор заранее ставят на высокую мощность, разогревают. Початки выкладывают на решетку. Закрывают крышку прибора. Готовят початки пятнадцать минут, время от времени переворачивая их кулинарными щипцами. На поверхности листьев должна появиться черная корочка. После этого початки перекладывают на тарелку. Когда кукуруза остынет, ее следует очистить.

Дополнить сливочным маслом, перцем и солью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание