Остроконечная капуста быстро портится: как ее можно схранить в морозилке

0
0

Для быстрого приготовления блюд хорошо иметь замороженные продукты в морозилке. Одним из таких продуктов является остроконечная капуста. Есть множество различных блюд, которые можно приготовить из замороженной капусты. Вот несколько советов относительно того, как заморозить этот продукт.

Подготовка остроконечной капусты

Изначально нужно тщательно очистить остроконечную капусту, то есть удалить крайние листья и любые увядшие ее части. Затем срезать стебель и один за другим ослабить немного нежные листочки.

Довести до кипения воду в большой кастрюле с большим количеством соли и бланшировать 2-3 листа капусты в течение 2-3 минут. Затем поместить их в миску с ледяной водой. Можно также поместить их в миску с кубиками льда. Вынуть через 1-2 минуты и тщательно высушить. Лучше всего разложить листья по отдельности на кухонной бумаге и дать полностью остыть, пока они не будут готовы к заморозке.

Можно также заморозить сырую остроконечную капусту, однако стоит помнить о том, что в таком виде она может терять множество полезных и питательных веществ. Кроме того, при размораживании она очень быстро становится слишком мягкой.

Перед замораживанием обязательно нужно дать бланшированным листкам полностью высохнуть.

Заморозка остроконечной капусты

Когда все будет готово, нужно положить тщательно высушенные листья в специальные пакеты для заморозки с зип-застежкой. В пакете должно быть как можно меньше воздуха. Это влияет на продолжительность хранения. В идеале всегда нужно класть 2-3 листа в пакет. Это идеальное количество для карри, салатов или тушеных блюд с остроконечной капустой.

Приготовленные таким образом полезные овощи хранятся несколько месяцев. Если хочется использовать замороженную остроконечную капусту, нужно помнить, что она уже бланширована. Так она готовится быстрее, чем сырая.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание