Для вкуса, текстуры и яркого цвета: лучшие овощи для приготовления крем-супов

0
0

Самые простые овощи и зелень позволят готовить необычные крем-супы, которые обладают оригинальной текстурой, отличаются великолепным вкусом и чрезвычайно полезны для здоровья. Для приготовления такого необычного блюда можно использовать цветную капусту, морковь, тыкву, брокколи и другие овощи.

Брокколи

Брокколи – это базовый ингредиент для крем-супа. Пюре из этого овоща не только обладает выраженным вкусом, но и имеет соответствующую текстуру. Брокколи отлично сочетается с различными специями, создавая основу для вкусной, здоровой и питательной еды. Все, что нужно будет сделать, - это, согласно рецепту, отварить этот овощ, после чего перемолоть его до состояния пюре в блендере.

Цветная капуста

Цветная капуста богата различными антиоксидантами и клетчаткой. Содержащиеся в ней микроэлементы борются с хроническими заболеваниями и различными воспалениями, являются прекрасной профилактикой злокачественных новообразований. В цветной капусте много витамина C, что позволяет укрепить иммунитет. Чтобы использовать цветную капусту в суп-пюре, необходимо отварить соцветия в подсоленной воде. Также их можно с легкостью обжаривать на сливочном или оливковом масле, что позволяет получить вкусную хрустящую корочку.

Морковь

Благодаря использованию морковки при приготовлении супа-пюре можно добавить естественную сладость и необычный яркий цвет такому блюду, одновременно повысив его питательную ценность. Причем рекомендуется использовать твердую свежую морковь, которая имеет выраженный желтый или красный цвет. Готовить такую морковь следует на пару или же запекать при небольших температурах, чтобы она сохранила все свои питательные вещества.

Тыква

Благодаря великолепным питательным свойствам тыква часто используется при приготовлении супа-пюре. Содержащиеся в этом овоще микроэлементы позволяют обеспечить здоровье костей, регулируют кровяное давление и обеспечивают правильную работу иммунной системы. В тыкве содержится минимум калорий, поэтому это отличный вариант для тех людей, которые придерживаются диеты для похудения.

Картофель

Добиться соответствующей консистенции крем-супа можно за счет использования в качестве основного ингредиента картофеля. Картофель великолепно сочетается с другими ингредиентами, обеспечивает кремовую текстуру и насыщенный вкус такого блюда. Причем рекомендуется измельчать картофель в блендере, предварительно его отварив в слегка подсоленной воде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание