Шоколадно-кабачковый хлеб: сладкий, ароматный и подходит для палеодиеты

0
0

Шоколадно-кабачковый хлеб, рецепт которого приведен в статье, - восхитительное лакомство с тонким, насыщенным ароматом и рассыпчатой, влажной текстурой. Выпечка подходит для тех, кто соблюдает палеолитическую диету. И содержит какао-порошок и шоколад. А значит, понравится тем, кто любит такую сладость. Кстати, в составе выпечки нет молочной продукции и глютена. А значит, она подходит для тех, кто не переносит такие продукты.

Какие компоненты входят в состав десерта

В качестве сухих ингредиентов используются следующие продукты:

  1. Полтора стакана миндальной муки.
  2. Маленькая ложка пищевой соды.
  3. Такое же количество молотой корицы.
  4. Половина стакана тапиоковой муки.
  5. Такое же количество порошка какао.
  6. Четверть стакана кокосовой муки.
  7. Половина маленькой ложки поваренной соли.
  8. Стакан шоколадных капель.

В качестве влажных ингредиентов используется:

  1. Половина стакана яблочного повидла.
  2. Яйца (не менее 3 штук).
  3. Столовая ложка яблочного уксуса.
  4. Четверть чашки кленового сиропа.
  5. Полтора стакана измельченных кабачков.

Как готовить

Жарочный шкаф разогревают до 180 градусов.

Перемешивают сухие ингредиенты до однородного состояния в глубокой миске.

В отдельной посудине соединяют яйца с яблочным уксусом и повидлом. Добавляют кленовый сироп. Перемешивают ингредиенты до однородного состояния.

Измельченную мякоть кабачка отжимают полотенцем или марлей, чтобы удалить лишнюю влагу. Соединяют продукт с влажными ингредиентами и хорошо перемешивают массу. Когда она станет однородной, ее соединяют с сухими компонентами. Растирают до образования теста с гладкой, ровной текстурой.

Добавляют в него три четверти стакана шоколадных капель. Снова перемешивают тесто. Помещают его в прямоугольную посудину для выпечки хлеба. Посыпают оставшимися шоколадными каплями. Ставят изделие в разогретый жарочный шкаф. Выпекают примерно пятьдесят-шестьдесят минут. Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки. Если на ней не останется крошек, значит, десерт готов.

Шоколадно-кабачковый хлеб отлично сочетается с миндальным молоком, соком, кофе или чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание