Куриный суп с энчиладой в мультиварке: готовим сытное техасско-мексиканское блюдо

0
0

Кому не нравятся сытные и вкусные супы с курицей. Наверняка у каждого есть свой секрет его приготовления. А мы предлагаем вам рецепт куриного супа с энчиладой. Сварить такой суп можно будет в мультиварке. Соус энчилада вы можете купить уже готовый, а можете попробовать сделать его самостоятельно.

Что понадобится

Для приготовления техасско-мексиканского блюда вам нужно взять:

  • половину репчатой луковицы (мелко нарезать);

  • одну чайную ложку порошка чили;
  • одну чайную ложку тмина;
  • одну чайную ложку чесночного порошка;
  • одну банку красного соуса энчилада (530 граммов);
  • 800 граммов помидоров (нарезать кружочками, обжарить);
  • одну банку черной фасоли (425 граммов), слейте воду и промойте;
  • одну банку консервированной кукурузы (425 граммов), слейте воду и промойте;
  • 900 граммов куриных грудок без кожи и костей (разрезать на три части);
  • два с половиной стакана куриного бульона;
  • треть стакана натертого сыра чеддер (плюс еще немного для подачи;
  • четверть стакана густых сливок;
  • сметану, измельченную кинзу и нарезанный лайм (для подачи).

Как приготовить

Нарезанную луковицу, специи, обжаренные помидоры, соус энчилада, консервированные фасоль и кукурузу поместите в миску мультиварки. Туда же добавьте курицу, влейте бульон.

Еще раз все перемешайте. Установите мультиварку на нужный режим в соответствии с инструкцией и готовьте в течение трех часов, пока мясо курицы не станет мягким.

Далее готовую курицу следует достать из мультиварки. Мясо измельчите, верните в мультиварку, добавьте натерый сыр и сливки. Перемешайте суп и продолжайте готовить, пока не расплавится сыр. Теперь готовое блюдо можете попробовать и, если посчитаете нужным, немного приправьте солью.

Затем суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, посыпьте нарезанной кинзой. По желанию можете украсить измельченными чипсами, посыпать тертым сыром и добавить дольку лайма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание