Любители кофе оценят этот десерт: готовим торт «Капучино» без духовки
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/8/6/i/3053286.jpg)
Нежный, сливочный, воздушный и легкий в приготовлении торт со вкусом капучино готовится всего за 15 минут и при этом можно получить просто потрясающий и вкусный десерт. Одного небольшого тортика вполне хватит на всю семью или же компанию гостей. Вот рецепт приготовления такого удивительного десерта.
Ингредиенты
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/8/5/i/3053285.jpg)
Чтобы приготовить такой вкусный и ароматный десерт, нужно взять:
- 5 п. кофе "Капучино" или же напитка 3 в 1;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 200 мл кипятка;
- 600 мл натуральной сметаны 20% жирности;
- 100 г сахарной пудры;
- печенье, предназначенное для основы для торта.
После того как все будет готово, приступить к приготовлению торта.
Приготовление
Растворимый кофе залить крутым кипятком. Дождаться, пока кофе слегка остынет. Температура готового напитка должна составлять примерно 70 градусов. Затем добавить в кофе быстрорастворимый желатин. Перемешать, чтобы растворить желатин. Не должно быть никаких комков. Дать готовой смеси полностью остыть.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/8/4/i/3053284.jpg)
В сметану добавить сахарную пудру, хорошо взбить миксером на протяжении нескольких минут. Форму немного смазать рафинированным растительным маслом.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/7/9/i/3053279.jpg)
В сметану влить полностью остывший кофе с желатином и взбивать примерно минуту. Горячую жидкость в сметану вливать нельзя, так как она может приобрести совершенно другую текстуру. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/8/0/i/3053280.jpg)
Выложить один слой печенья и поставить готовый торт в холодильник на 1-2 часа для застывания. Затем формы снять, а торт перевернуть и переложить на тарелку.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/8/1/i/3053281.jpg)
Готовый десерт получается невероятно легким, но при этом очень вкусным и сытным, с легким кофейным привкусом и ароматом.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/8/2/i/3053282.jpg)
При приготовлении торта можно немного поэкспериментировать. Для этого вместо кофе можно использовать фрукты или же ягоды.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/5/3/2/8/3/i/3053283.jpg)
Это позволит несколько разнообразить десерт, чтобы сделать его просто потрясающим.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание