Любители кофе оценят этот десерт: готовим торт «Капучино» без духовки

0
0

Нежный, сливочный, воздушный и легкий в приготовлении торт со вкусом капучино готовится всего за 15 минут и при этом можно получить просто потрясающий и вкусный десерт. Одного небольшого тортика вполне хватит на всю семью или же компанию гостей. Вот рецепт приготовления такого удивительного десерта.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой вкусный и ароматный десерт, нужно взять:

  • 5 п. кофе "Капучино" или же напитка 3 в 1;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 200 мл кипятка;
  • 600 мл натуральной сметаны 20% жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • печенье, предназначенное для основы для торта.

После того как все будет готово, приступить к приготовлению торта.

Приготовление

Растворимый кофе залить крутым кипятком. Дождаться, пока кофе слегка остынет. Температура готового напитка должна составлять примерно 70 градусов. Затем добавить в кофе быстрорастворимый желатин. Перемешать, чтобы растворить желатин. Не должно быть никаких комков. Дать готовой смеси полностью остыть.

В сметану добавить сахарную пудру, хорошо взбить миксером на протяжении нескольких минут. Форму немного смазать рафинированным растительным маслом.

В сметану влить полностью остывший кофе с желатином и взбивать примерно минуту. Горячую жидкость в сметану вливать нельзя, так как она может приобрести совершенно другую текстуру. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

Выложить один слой печенья и поставить готовый торт в холодильник на 1-2 часа для застывания. Затем формы снять, а торт перевернуть и переложить на тарелку.

Готовый десерт получается невероятно легким, но при этом очень вкусным и сытным, с легким кофейным привкусом и ароматом.

При приготовлении торта можно немного поэкспериментировать. Для этого вместо кофе можно использовать фрукты или же ягоды.

Это позволит несколько разнообразить десерт, чтобы сделать его просто потрясающим.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание