Десерт без духовки : рецепт "конфет" с какао, орехами и специями

0
0

Осенью мы меняем не только гардероб, макияж, но и режим питания, добавляя в меню более плотные, насыщенные закуски. Если вы большой любитель перекусов, то этот рецепт конфет придется вам по вкусу, потому что он настолько универсален, что вкусы может никогда не повториться. Добавляйте свои любимые специи, приправы, делайте конфеты сладкими или солеными. Готовится закуска быстро, поскольку не требует запекания. Закуску можно давать детям в школу и брать с собой на тренировку. Только не допускайте сильного нагревания десерта.

Необходимые ингредиенты

Прежде всего нужно подготовить все необходимые продукты. Для приготовления нам понадобится 60 г молотого миндаля, 65 г арахисовой пасты, чайная ложка молотой корицы две столовые ложки семян льна, половина чайной ложки куркумы, 10 г какао порошка, 40 г овсяных хлопьев, чайная ложка меда, чайная ложка кокосового масла холодного отжима. Для украшения понадобится дополнительная порция какао порошка и любая смесь измельченных орехов или семян. Чем больше меда, тем слаще будет закуска.

Готовим основу

В принципе приготовление займет у вас всего пару минут. Понадобится кухонный комбайн, но все ингредиенты можно смешать и руками, хорошо вымешав тесто.

Смешайте все ингредиенты в миске до получения плотной однородной массы. Тесто не должно быть слишком жидким, чтобы кусочки сохраняли форму шариков продолжительное время.

Итак, смешайте все ингредиенты, разделите массу на удобное количество порций, обычно это шарики диаметром не более 3-4 см. Разложите все на противне и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы кокосовое масло, которое служит затвердителем, схватилось. После того, как вы скатали шарики из теста, обваляйте их в какао порошке и подготовленной смеси орехов. Конечно, можно обойтись и без нее, например тем, кому орехи доставляют дискомфорт.

Имейте в виду

При приготовлении конфет вам нужно иметь в виду, что в состав входят ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. Например, это мед, какао, орехи. Если для вас это вопрос принципиальный, вы смело можете заменить любой ингредиент на гипоаллергенный.

Например, какао можно совсем вычеркнуть из рецепта, добавить немного ванилина для придания более мягкого вкуса. Мед, каким бы полезным он не являлся, также может вызвать аллергию, поэтому его можно заменить либо коричневым сахаром, либо стевией.

Что касается орехов, то они тоже не обязательны в рецепте. Замените их семенами чиа, льна, семенами подсолнечника, тыквенными семечками. Ну, или и вовсе обойдитесь без посыпки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание