Лучшие рецепты новогоднего печенья

0
0

Шеф-повар расщедрился и поделился с читателями самыми лучшими рецептами праздничного печенья! Его можно испечь на Новый год или Рождество. Каждый рецепт описан так подробно и просто, что с задачей справится даже начинающая кулинарка. Дети будут в восторге, особенно если вы позволите им принять участие в приготовлении этого чудесного печенья - невероятно вкусного, ароматного и рассыпчатого!

Продукты для сахарного печенья с мраморной глазурью

Подготовка займет 30 минут, само приготовление - 10 минут, общие затраты времени составят 40 минут.

Продукты для теста: 250 г белой муки, половинка чайной ложечки разрыхлителя (можно взять обычную соду), четверть чайной ложечки соли, 100 г коровьего масла, 1/3 стакана свекольного сахара, 1 яичко, 5 г ванильного экстракта.

Ингредиенты для глазури: 180 г пудры сахарной, 1 яичный белок, половинка чайной ложки сока лимона, четвертинка чайной ложки экстракта миндаля, красный пищевой краситель, зеленый пищевой краситель.

Создание сахарного шедевра

В глубокой емкости блендером на средней скорости взбейте масло и сахар до кремового цвета. Добавьте яйцо, ваниль и взбейте до однородной массы. Всыпьте муку, соду пищевую (или разрыхлитель) и соль и аккуратно перемешайте лопаткой. Закутайте тесто в пищевую пленку, нажмите, чтобы сформировать диск, и охладите в течение 2 часов.

Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто толщиной до 5 мм, формочками вырежьте изделия, переложите на противень. Выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут до приятного светло-коричневого цвета. Дайте отдохнуть в течение 2 минут на противнях, снимите печенья и полностью остудите на решетке.

Для приготовления глазури взбейте яичный белок до образования пены. Добавьте пудру сахарную, усердно перемешайте и отправьте на слабый огонь, влейте лимонный сок и миндальный экстракт и продолжайте смешивать до белого глянцевого цвета. Положите 2 ст. ложки глазури в небольшую миску и добавьте красную пищевую краску, еще 2 ст. ложки глазури смешайте с зеленым пищевым красителем. Поместите белую глазурь в миску и залейте сверху красной и зеленой глазурью. Окуните остывшее печенье в мраморную глазурь, встряхните, почистите края с помощью ножа или просто зубочистки и положите на подставку, чтобы дать покрытию застыть.

Чем запастись хозяйке для двойного шоколадного чуда

На подготовку уйдет 15 минут, еще 15 минут займет приготовление, хозяйка потратит полчаса.

Ингредиенты: 120-130 г темного шоколада, 100 г коровьего масла, 2 яичка, 210 г свекольного сахара, половинка чайной ложечки экстракта мяты, 125 г белой муки, 60 г какао-порошка, хорошая щепоть соли, половинка чайной ложечки пищевой соды, плитка молочного шоколада, измельченные леденцы.

Как испечь шоколадное печенье

Разогрейте духовку до 170 градусов. В емкости смешайте муку, какао, пищевую соду и соль. Отставьте в сторону. Растопите масло и темный шоколад на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного остыть. Смешайте яйца и сахар и взбивайте блендером на средней скорости 3-5 минут. Добавьте шоколадно-масляную смесь и с усердием перемешайте. Добавьте экстракт мяты, смесь муки и хорошенько размешайте. Поломайте плитку молочного шоколада и кусочки всыпьте в общую массу. На противень, застеленный пергаментом, выложите по 1 столовой ложке смеси на расстоянии 5 см между "горками". Посыпьте сверху измельченными леденцами. Выпекайте 10-12 минут. Дайте печеньям остыть на противне и потом аккуратно снимите.

Рождественские вихри

Хозяйке в общем понадобится 35 минут, из них 20 уйдет на подготовку, 15 - на выпечку.

Ингредиенты: стандартная пачка коровьего масла, стакан свекольно сахара без горки, 2 яичных желтка, 2 ч. л. ванильного экстракта, 320 г белой муки, добрая щепоть соли, красный и зеленый пищевой краситель.

Процесс приготовления очень прост

В емкости взбейте коровье масло с сахаром до кремовой консистенции. Добавьте яичные желтки и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и соль, лопаткой перемешайте до однородности. Разделите тесто на 3 равные части. Добавьте красный пищевой краситель в один кусок и зеленый пищевой краситель в другой. Заверните три кусочка теста в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов. Чуть-чуть посыпьте мукой каждый кусок теста и сверните в рулет. Положите на пергаментную бумагу белый рулет, на него - зеленый, сверху - красный. Аккуратно скатайте "бревно", укройте пищевой пленкой и отправьте в холод еще на 1 час. Нарежьте "бревно" на кусочки толщиной 4-6 мм, переложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 13-15 минут. Пусть печенье остынет на противне.

Список продуктов, чтобы подать на стол пряники

Подготовка занимает 30 минут, приготовление - 10 минут, в общем понадобится 40 минут.

Ингредиенты: 320 г белой муки, 1/3 стакана тростникового сахара (коричневого), большая щепоть соли, 1 чайная ложка без горки молотой корицы, 2 чайных ложки измельченного имбиря, половинка чайной ложечки молотого мускатного ореха, четверть чайной ложки молотых гвоздик, 1 чайная ложка без верха пищевой соды, 120 г коровьего масла, 100 г патоки, 1 яйцо, 120 г пудры, 2 столовые ложки сока из лимона или молока.

Выпечка и украшение лакомства

В одной емкости соедините сухие ингредиенты: муку, соль, специи и пищевую соду, в другой миске соедините коровье масло с сахаром, яйцо и патоку и хорошо перемешайте. Соедините сухие ингредиенты с масляной смесью и размешивайте до однородности. Разделите тесто на два куска и накройте каждый полиэтиленовой пленкой и отправьте в холод на 1-3 часа. Раскатайте тесто между двумя слоями полиэтиленовой пленки или между двумя слоями пергаментной бумаги до толщины 2-3 мм или чуть толще, если хотите, чтобы пряники были мягче. Разрежьте тесто на желаемые формы, поместите изделия на застеленный пергаментом противень, оставляя немного места между ними. Выпекайте в течение 7-10 минут (в зависимости от размера печенья) в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте отдохнуть на противне в течение 2 минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения.

Для приготовления глазури просто соедините сахарную пудру с молоком или лимонным соком, поместите смесь в кондитерский мешок и разрисуйте пряники по своему вкусу.

А какое печенье на праздник печете вы?