Яблочные оладьи с корицей - осенний рецепт для палеодиеты

0
0

Яблочные блинчики с корицей – это одно и самых вкусных блюд, которые без труда можно приготовить на завтрак. Они наполнены яблочным соусом и свежей корицей, легкие и пушистые. Такие блинчики отлично подойдут тем, кто желает оздоровить свое меню. В них вообще не используется пшеничная мука. Их советуют готовить осенью, после свежего урожая яблок.

Рецепт приготовления осенних блинчиков

Первым делом необходимо смешать и взбить сухие ингредиенты: кокосовую, миндальную и тапиоковую муку, корицу, соль и пищевую соду.

Далее необходимо смешать влажные компоненты: ореховое молоко, яблочный соус, яйца, мед, ванильный экстракт и белый винный уксус. Готовить данную смесь необходимо в отдельной миске.

Затем вливаем смесь влажных ингредиентов в смесь сухих, после чего тщательно взбиваем, до полного перемешивания. В результате получится тесто для блинов.

После этого порционно наливаем тесто на сковородку, так, чтобы на ней получались большие оладьи. Для этой цели можно использовать большую ложку или половник. После приготовления сверху кладем кленово-яблочную начинку, хотя их конечно можно употреблять и без нее.

Правила заморозки и разогрева блинов

Готовые и остывшие блинчики выложить на противень ровным слоем. Он должен быть застелен пергаментной бумагой, хотя в России для таких целей используют пищевую фольгу. В морозильной камере они быстро замерзнут. При складировании между блинами следует класть кусочек вощеной или пергаментной бумаги, ну, или той же фольги.

Хранить их следует в морозильной камере, в стеклянном контейнере или силиконовом пакете. Употребить лучше в течение двух месяцев.

Разогреть блины можно в микроволновой печи, либо можно использовать для этой цели духовку. Во втором случае разогревать следует на покрытом пергаментом противне в течение примерно 10 минут. Также блины можно довести до кондиции в тостере, на что может понадобиться 2 – 3 минуты, если нагревать на слабом огне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание