Квасим помидоры. Дополняем чесноком, листьями хрена и храним до зимы

0
0

Сезон консервации постепенно подходит к концу, но вы еще можете успеть закрыть пару баночек аппетитных пикантных закусок. Обратите внимание на рецепт квашеных помидоров с чесноком, которые непременно понравятся всем родным и гостям.

Что нужно для приготовления

Чтобы приготовить потрясающе вкусную закуску из помидоров, вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • полтора килограмма помидоров среднего размера;
  • головка чеснока;
  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • листья хрена (на свое усмотрение);
  • пучок укропа;
  • лаврушка (сколько вам нравится);
  • готовый набор приправ для маринования и соления помидоров.

Способ приготовления

Если хотите побаловать близких вкуснейшими соленьями из помидоров, повторите следующий рецепт:

  1. Начните с тщательной мойки помидоров под проточной водой. При желании можете каждый плод проткнуть зубочисткой, чтобы маринад лучше проник внутрь.
  2. Почистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 2-3 части (в зависимости от размера).
  3. Определитесь с посудой для квашения. Это может быть деревянная кадка или пластиковая емкость. Разместите на дно листья хрена, укроп, лавровый лист, а также насыпьте приправы. Сверху уложите чеснок.
  4. Выложите помидоры на "подушку" из пряностей, после чего снова выложите листья хрена, лаврушку, укроп, чеснок и приправы. Завершите "композицию", выложив наверх остаток помидоров.
  5. Теперь приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар. Вылейте жидкость в емкость с помидорами. Они должны быть полностью покрыты рассолом.
  6. Положите на помидоры легкий пресс, закройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуры. Готовые соленья нужно переместить в холодное место, где они будут храниться до зимы. Можете разложить их по стерилизованным банкам или поместить в холодильник прямо в той емкости, где они мариновались.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание