Лазанья - вкусная, но калорийная. Как приготовить порционную лазанью, полакомиться и не поправиться

0
0

У всех нас бывают дни, когда нам хочется горячей, дымящейся лазанья. Но груз калорий заставляет нас игнорировать такую ​​тягу к еде. Хотите облегчить себе выбор? Полезная, легкая, порционная лазанья — ваш настоящий спаситель. Самое приятное то, что ее легко приготовить.

Полезна ли лазанья

Лазанья, по своей сути, представляет собой блюдо, приготовленное из стопок макарон, модифицированных соусами и множеством ингредиентов, таких как сыр, мясо и овощи. Изучая рецепты, вы встретите несколько вариантов лазаньи. Попробуйте свои любимые блюда, и как только вы составите идеальную комбинацию, это может стать едой, которая поднимет вам настроение каждый раз.

Источник минералов и витаминов

Сыр, мясо, макароны и томатный соус, содержащиеся в лазанье, содержат витамины группы B и микроэлементы, которые помогают поддерживать обмен веществ в организме. Наряду с витаминами группы B говядина (при добавлении в лазанью) действует как вкусный источник железа, необходимого для здорового кровообращения. Добавьте овощи, такие как красный перец и кабачки, чтобы еще больше усилить вкус и питательность. Это увеличит потребление необходимых витаминов в еде и сделает ее немного полезнее.

Как приготовить самые вкусные, порционные рулетики

Порция содержит углеводы: 29 г, насыщенные жиры: 12 г, жиры: 20 г, калории: 427 ккал, белки: 33 г, натрий: 737 мг, сахар: 7 г, клетчатка: 4 г.

Ингредиенты:

  • 7 листов цельнозерновой лапши для лазаньи;
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки;
  • 1 большое яйцо;
  • упаковка рикотты;
  • ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан;
  • 4 чашки вашего любимого томатного соуса;
  • немного тертого сыра моцарелла.

Инструкции:

  1. Доведите кастрюлю с соленой водой до сильного кипения. Когда лапша для лазаньи начнет пузыриться, перемешайте ее и варите на медленном огне в соответствии с инструкциями на упаковке для достижения оптимального вкуса. Слив всю кипящую горячую жидкость, быстро промойте эти вкусные кусочки макарон, прежде чем переложить их в миску.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Смешайте петрушку, яйцо, сыр рикотта и сыр пармезан в миске. Хорошо перемешайте их.
  4. Вылейте 1 стакан томатного соуса в форму для запекания и хорошо намажьте.
  5. Положите на стол основу из вощеной бумаги, алюминиевой фольги или разделочной доски. Затем разложите вкусную лапшу для лазаньи в качестве холста для кулинарного творчества.
  6. Придайте каждой лапше лазаньи изысканную основу из 3 столовых ложек смеси рикотты и 2 столовых ложек домашнего томатного соуса. Завершите небольшим количеством сыра моцарелла, чтобы придать ей восхитительный сырный вкус.
  7. Аккуратно сверните рулет и положите его в форму для запекания швом вниз.
  8. Теперь используйте оставшийся томатный соус, чтобы покрыть роллы с лазаньей, и посыпьте моцареллой и сыром пармезан, чтобы усилить вкус.
  9. Разогрейте духовку и слегка накройте форму фольгой. Примерно через 30 минут запекания снимите фольгу на 15-20 минут, пока все плавленые сыры не достигнут совершенства.

Как долго можно хранить порционные рулетики

Это восхитительное блюдо можно хранить в замороженном виде, а рецепт является одним из самых удобных. Вы можете наслаждаться порционным приготовлением в течение всей недели с индивидуально замороженными порциями или готовить в виде запеканки.

Второй вариант - замораживать полуфабрикаты

Вместо того чтобы выкладывать рулетики в форму 9×13 и сразу запекать, соберите рулеты для лазаньи отдельно. Быстро заморозьте их на противне примерно на 30 минут-1 час, пока они хорошо не схватятся. Аккуратно переложив их в пакеты для заморозки, вы сможете хранить их позже.

Когда все будет готово к запеканию, разогрейте духовку до 200 и вылейте одну чашку томатного соуса на лапшу, помещенную в подготовленные формы 9 × 13 (или отрегулируйте, если готовите меньшие порции). Посыпьте каждый рулет одной столовой ложкой сыра моцарелла, а затем накройте его фольгой. Затем запекайте до 60 минут — в 1,5 раза дольше, чем указано в инструкции — или просто до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Наслаждайтесь теплой и сырной домашней лазаньей.

Заморозить в стиле запеканки

Начните с следования инструкциям по сборке, не разогревая духовку. Как только блюдо накроется фольгой, поместите его в морозилку и забудьте о нем.

После оттаивания в холодильнике в течение 36-48 часов перед подачей (или, если вы предпочитаете оставить блюдо замороженным), запекать его можно по вашему желанию: 60 минут (в 1,5 раза дольше фактического времени запекания) или до расплавления сыра.

Полезна ли лазанья для похудения

Лазанья на протяжении десятилетий была удобной едой, и довольно легко понять, почему. Сливочная рикотта, ароматный базилик, томатный соус и клейкий плавленый сыр идеально сочетаются как по вкусу, так и по текстуре. В то же время эти восхитительные ингредиенты также помещают лазанью, она также может содержать много насыщенных жиров и натрия. Но есть возможность сделать блюдо более легким:

  • Замените мясо овощами. Чтобы придать лазанье более полезный и сбалансированный вкус без тяжести мяса, попробуйте добавить большое количество свежих овощей, таких как баклажаны, грибы и морковь.
  • Шпинатная лазанья. В этом блюде фило и фета заменяются творогом, моцареллой, пармезаном, а лапша - частично шпинатом.

Заключение

Избавьтесь от чувства вины за диету и наслаждайтесь любимыми блюдами с пользой для здоровья. Порционные рулетики — отличный вариант, чтобы насладиться вкусной итальянской кухней и одновременно достичь целей по снижению веса. Этими вкусными угощениями можно побаловать себя и добиться желаемых результатов в спорте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание