Для котов-гурманов: 4 рецепта перекусов для любимой кошки с ливерной колбасой, лососем и не только

0
0

Хозяева так любят своих питомцев, что порой готовы на все ради них. Кому не хочется побаловать любимую кошку необычным угощением? Для тех, кому нравится экспериментировать и готовить, эти рецепты будут очень кстати. От шариков из сливочного сыра до закуски из ливерной колбасы - здесь есть все, что нужно пушистому гурману. Каждый хозяин может выбрать те рецепты угощения, которые соответствует вкусовым предпочтениям его питомца.

Шарики из сливочного сыра

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 50 г нежирного сливочного сыра.
  2. Творог в количестве 25 г.
  3. Маленькая ложка витаминизированных хлопьев.
  4. Такое же количество хлопьев из пшеничной муки.
  5. Кабачки, нарезанные мелкими кубиками - 1 ст. л.

Сливочный сыр смешивают с творогом, витаминные хлопья - с пшеничными. Кусочки кабачков отваривают до мягкости. Соединяют все ингредиенты. Перемешивают компоненты до однородного состояния. Формируют из них небольшие шарики. Подают угощение кошке в охлажденном виде.

Пирог с лососем

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  1. 75 г филе сырого лосося.
  2. Творог нежирный в количестве 25 г.
  3. Яйцо крупного размера (1 штука).

Филе лосося ополаскивают холодной водой. Обсушивают бумажным полотенцем. Надо убедиться, что в рыбе нет костей. Лосось помещают в чашу блендера вместе с творогом и яйцом. Растирают ингредиенты до образования однородной массы. Выливают смесь в посудины для запекания. Готовят на водяной бане при температуре 180 градусов. Затем пирог следует остудить до комнатной температуры.

После этого блюдо можно предложить кошке.

Фаршированные фрикадельки

Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:

  1. 35 г нежирного говяжьего фарша.
  2. Две столовых ложки панировочных сухарей.
  3. Половина столовой ложки рапсового масла.
  4. Примерно 10 г творога.
  5. Яйцо (1 штука).

Измельченную говядину соединяют с панировочными сухарями. Добавляют в полученную массу яйцо и рапсовое масло. Формируют из смеси шарики небольшого размера. В центральную часть каждого изделия кладут небольшое количество творога. Равномерно обжаривают фрикадельки. И подают их кошке в теплом виде.

Закуска из ливерной колбасы

Для приготовления блюда используется:

  1. Примерно 50 г пшеничной муки.
  2. Колбаса ливерная в количестве 250 г.
  3. Хлопья для кошек в количестве 2 ст. л.
  4. Столовая ложка растительного масла.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 160 градусов. Муку, ливерную колбасу, хлопья и растительное масло соединяют в миске. Перемешивают ингредиенты ручным миксером до появления ровного, гладкого теста. Наполняют полученной смесью кондитерский мешок. Выдавливают изделия в форме небольших башенок на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Ставят противень на средний уровень духовки. Запекают изделия в жарочном шкафу примерно тридцать минут. Готовую закуску извлекают из духовки, охлаждают. После этого блюдо можно предлагать питомцу.

Лакомства, предназначенные для кошек, нужно давать животным только в охлажденном виде. И предлагать их не в качестве основного блюда, а как небольшой перекус, изредка и понемногу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание