Для котов-гурманов: 4 рецепта перекусов для любимой кошки с ливерной колбасой, лососем и не только
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/6/6/4/3/5/i/3066435.jpg)
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/6/6/4/4/1/i/3066441.jpg)
Хозяева так любят своих питомцев, что порой готовы на все ради них. Кому не хочется побаловать любимую кошку необычным угощением? Для тех, кому нравится экспериментировать и готовить, эти рецепты будут очень кстати. От шариков из сливочного сыра до закуски из ливерной колбасы - здесь есть все, что нужно пушистому гурману. Каждый хозяин может выбрать те рецепты угощения, которые соответствует вкусовым предпочтениям его питомца.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/6/6/4/3/8/i/3066438.jpg)
Шарики из сливочного сыра
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- 50 г нежирного сливочного сыра.
- Творог в количестве 25 г.
- Маленькая ложка витаминизированных хлопьев.
- Такое же количество хлопьев из пшеничной муки.
- Кабачки, нарезанные мелкими кубиками - 1 ст. л.
Сливочный сыр смешивают с творогом, витаминные хлопья - с пшеничными. Кусочки кабачков отваривают до мягкости. Соединяют все ингредиенты. Перемешивают компоненты до однородного состояния. Формируют из них небольшие шарики. Подают угощение кошке в охлажденном виде.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/6/6/4/4/2/i/3066442.jpg)
Пирог с лососем
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
- 75 г филе сырого лосося.
- Творог нежирный в количестве 25 г.
- Яйцо крупного размера (1 штука).
Филе лосося ополаскивают холодной водой. Обсушивают бумажным полотенцем. Надо убедиться, что в рыбе нет костей. Лосось помещают в чашу блендера вместе с творогом и яйцом. Растирают ингредиенты до образования однородной массы. Выливают смесь в посудины для запекания. Готовят на водяной бане при температуре 180 градусов. Затем пирог следует остудить до комнатной температуры.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/6/6/4/3/7/i/3066437.jpg)
После этого блюдо можно предложить кошке.
Фаршированные фрикадельки
Для приготовления блюда необходимы следующие компоненты:
- 35 г нежирного говяжьего фарша.
- Две столовых ложки панировочных сухарей.
- Половина столовой ложки рапсового масла.
- Примерно 10 г творога.
- Яйцо (1 штука).
Измельченную говядину соединяют с панировочными сухарями. Добавляют в полученную массу яйцо и рапсовое масло. Формируют из смеси шарики небольшого размера. В центральную часть каждого изделия кладут небольшое количество творога. Равномерно обжаривают фрикадельки. И подают их кошке в теплом виде.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/6/6/4/3/6/i/3066436.jpg)
Закуска из ливерной колбасы
Для приготовления блюда используется:
- Примерно 50 г пшеничной муки.
- Колбаса ливерная в количестве 250 г.
- Хлопья для кошек в количестве 2 ст. л.
- Столовая ложка растительного масла.
Жарочный шкаф разогревают до температуры 160 градусов. Муку, ливерную колбасу, хлопья и растительное масло соединяют в миске. Перемешивают ингредиенты ручным миксером до появления ровного, гладкого теста. Наполняют полученной смесью кондитерский мешок. Выдавливают изделия в форме небольших башенок на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Ставят противень на средний уровень духовки. Запекают изделия в жарочном шкафу примерно тридцать минут. Готовую закуску извлекают из духовки, охлаждают. После этого блюдо можно предлагать питомцу.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/0/6/6/4/3/9/i/3066439.jpg)
Лакомства, предназначенные для кошек, нужно давать животным только в охлажденном виде. И предлагать их не в качестве основного блюда, а как небольшой перекус, изредка и понемногу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание