Готовим лесные грибы. Вкусный маринад, который у всех получатся

Сезон сбора лесных грибов сейчас в самом разгаре многие люди делают различные заготовки, чтобы можно было наслаждаться их вкусом на протяжении всего года. Если хочется законсервировать грибы так, чтобы было вкусно, нужно правильно приготовить маринад.
Для этого хорошо подойдут маслята, белые, опята и даже шампиньоны. Вот рецепт вкусных и ароматных консервированных грибов, которые точно никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусную и ароматную консервацию, нужно взять:
- 2 кг лесных грибов;
- 3 ст. л. соли;
- 1 л чистой воды;
- 1 ст. л. рафинада;
- 3 зубка чеснока;
- 2 шт. душистого перца;
- 5 шт. черного перца;
- 2-3 средних лавровых листка;
- 3 ст. л. 9% белого уксуса.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Грибы очистить от имеющихся загрязнений и порезать крупными кусками. Маленькие грибочки оставить целыми. Хорошо вымыть.

Грибы выложить в пустую кастрюлю, налить чистой воды и всыпать 1 ст. л. соли. Варить до готовности, собирая накипь. За 5 минут до выключения добавить в кастрюлю соцветия укропа, перевязанные ниткой. Когда грибы опустятся на дно, то значит, что они готовы. Откинуть на дуршлаг.

Для приготовления маринада в другую кастрюлю налить чистую воду, положить лавровый листок, всыпать соль, рафинад и перец. После закипания маринада выложить грибы и порезанный чеснок. Прокипятить все вместе 5 минут. Добавить уксус и готовить еще 1 минуту. Готовый маринад разлить по стерилизованным банкам, оставляя сверху немного свободного места.

Этот маринад сделает лесные грибы невероятно вкусными. Кроме того, их можно хранить в течение длительного времени. Можно наслаждаться такими грибочками в совершенно любое время. Это хорошее дополнение как к просто повседневному ужину, так и к праздничному столу.

Можно добавить к грибам лук, порезанный полукольцами, измельченный чеснок, а также растительное масло.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание