Как улучшить вкус магазинного хумуса: добавки, которые помогут это сделать

0
0

Магазинный хумус популярен и удобен. У него бесчисленное множество вкусов, но всегда можно персонализировать хумус, добавляя различные начинки и ингредиенты, чтобы сделать его по-настоящему уникальным. Эта закуска нежная и обычно готовится из пюре из нута, тахини, лимонного сока и соли, но можно добавить свои собственные добавки, чтобы улучшить и изменить вкус, консистенцию и текстуру.

Можно сочетать свой индивидуальный хумус с мясными блюдами, рагу и овощами. Также это отличное дополнение к бутербродам, роллам, пасте, салатам и многому другому. Когда дело доходит до использования этого блюда на основе бобовых, вариантов очень много, поэтому всегда захочется держать его в холодильнике. Любите сладкий, пикантный, ореховый или острый вкус, есть много способов улучшить хумус.

Васаби

Васаби часто можно увидеть в блюдах японской кухни и в качестве приправы к суши. Этот зеленый корень родственен хрену и горчице, его также можно назвать японским хреном. Его вкус немного похож на острую горчицу или хрен, с оттенком тепла и пикантностью, которая прочистит нос.

Васаби хорошо сочетается со сливочной насыщенностью классического хумуса, купленного в магазине, но если хочется поэкспериментировать с вкусовыми сочетаниями, то можно добавить другие ароматизаторы, например чеснок или перец. Васаби изменит цвет хумуса.

Соленые огурцы с укропом

Соленые огурцы имеют уникальный вкус и хрустящую текстуру. Это отличное дополнение к различным блюдам. Можно придать хумусу пикантный оттенок, добавив нарезанные соленые огурцы, свежий укроп, чеснок и тмин. Для простоты можно добавить только соленые огурцы, укроп и чеснок.

Добавьте пару столовых ложек маринованного сока из банки, чтобы придать ему дополнительный пикантный вкус и разбавить консистенцию хумуса. Также можно посыпать хумус нарезанными солеными огурцами и укропом, и подавать к крекерам или ломтикам огурца.

Кабачки

Кабачок не изменит полностью вкусовой профиль, как некоторые другие овощи, поскольку он немного более нейтральный, чем брокколи или брюссельская капуста. Это может быть полезно для детей, которые любят хумус, но не любят есть овощи. Чтобы приготовить закуску, понадобятся кабачки, тмин, соль, перец и шрирача, а также хумус.

Нарезать, а затем измельчите кабачки в кухонном комбайне. Нет необходимости готовить или запекать овощи, но безусловно, можно это сделать. Дать остыть. Добавить ингредиенты в готовый хумус. Сверху выложить мелко нарезанные кабачки, чтобы блюдо выглядело эффектно. Этот хумус также богат питательными веществами благодаря нуту и ​​кабачкам. Подавать с чипсами, крендельками или любимыми овощами, такими как огурцы, редис или морковь. Чем больше овощей выберете, тем красочнее получится блюдо, которое будет невероятно смотреться на столе.

Специи и семена

Можно добавить поджаренный тмин, кориандр, черный перец горошком, семена горчицы, куркуму, корицу, кайенский перец, семена кунжута или фенхеля. Поджаривание специй позволяет раскрыть их аромат, вкус и цвет. Для приготовления хумуса понадобятся цельные сушеные специи или семена, поскольку предварительно измельченные и подготовленные специи не будут такими эффективными.

Поджарить их на сковороде на среднем огне. Регулярно помешивать в течение 2-4 минут, в зависимости от используемых семян и специй. Например, семенам кунжута не понадобится много времени, поскольку они маленькие и легко подгорают.

После поджаривания просто измельчить специи, а затем добавить их в купленный в магазине хумус, чтобы достичь нового уровня вкуса.

Мускатная тыква

Можно приготовить жареный хумус из тыквы с мускатной тыквой, чесноком, оливковым маслом, нарезанным свежим имбирем, корицей, гвоздикой, тмином, кориандром, горчицей, фенхелем и пажитником. Получится отличное домашнее лакомство. Если нет всех специй, можно отказаться от них по личным предпочтениям. Не все они обязательны, но каждый из них усиливает вкус.

Этот рецепт идеально подойдет для званого ужина. Начать нужно с обжаривания нарезанной мускатной тыквы. Затем пюрировать и добавить тыкву и специи в хумус. Подавать это с чипсами из питы или с питой, приготовленной на гриле.

Хрен

Если хочется чего-то неожиданного, можно попробовать пикантный вариант хумуса с хреном. Это поможет добавить невероятный вкус. Натереть на мелкой терке 1–2 ст. л. свежего хрена и добавить его в хумус. Также можно использовать готовый хрен из банки.

Сбрызнуть сверху оливковым маслом первого холодного отжима и подавать с крендельками, соцветиями брокколи или морковными палочками для макания. Можно сделать сэндвич с ростбифом или стейком.

Какао-порошок и сахар

Можно превратить купленный в магазине хумус в десерт. Он сливочный, шоколадный и слегка ореховый благодаря нуту и ​​тахини. Можно смешать хумус с какао-порошком и сахаром. Можно использовать коричневый или белый сахар.

Для этого понадобится самый простой, простой классический хумус. Определенно не нужен чеснок или другие добавки, которые могут конфликтовать со сладким шоколадным хумусом. Смешать какао-порошок и сахар по вкусу. Какао придает глубину вкуса и цвета, а сахар делает его подслащенным. Можно подавать закуску с крендельками, картофельными чипсами, крекерами, ягодами, такими как клубника или ежевика, или сухофруктами, такими как абрикосы, хурма или банановые чипсы. Это также фантастическое дополнение к мясной доске.

Травы

Можно использовать свеженарезанный базилик, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, зеленый лук, кинзу, мяту или шалфей. Это идеальный вариант, если в холодильнике есть свежая зелень, которую нужно съесть, а готовить не хочется. Свежие травы могут придать хумусу цвет, текстуру и аромат с минимальными усилиями. Если хочется чего-то изысканного, можно приготовить оливковое масло, настоянное на травах, и налить его в хумус с изысканным вкусом.

Отличным вариантом также станут сушеные травы. Можно подавать хумус с чипсами из лаваша и свежими овощами или намажьте большую порцию на поджаренный хлеб.

Черная фасоль

Можно использовать консервированную черную фасоль, чтобы добавить в хумус еще больше белка. В этом продукте много клетчатки, кальция и железа. Нут и черная фасоль составляют отличное сочетание. Нужно размять или пюрировать фасоль, а затем поместить ее в хумус. Затем добавить чеснок, сок лайма, тмин, кориандр и кайенский перец.

Пикантный хумус из черной фасоли можно использовать множеством способов. Он хорошо сочетается с крендельками, кукурузными чипсами или чипсами из бубликов, а также овощами всех видов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание