Несколько причин готовить деревянной ложкой: она не меняет температуру пищи и не проводит тепло

0
0

Когда дело доходит до выбора кухонных ложек, наиболее популярными являются три типа: деревянные, металлические и пластиковые. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, но многие профессиональные повара готовят изделиями из дерева. Вот некоторые причины того, почему нужно готовить пищу именно с изделиями из дерева.

Деревянные ложки не царапают посуду при готовке

Для поверхностей с антипригарным покрытием использование металлической ложки будет катастрофой, потому что еда начнет прилипать ко дну, что затруднит приготовление пищи на сковородах и последующую их очистку.

Однако мягкие от природы деревянные изделия не поцарапают антипригарное покрытие и не повредят поверхность кастрюль из чугуна или нержавеющей стали, поэтому приготовление пищи всегда будет приятным и безопасным.

Не проводят тепло

Под воздействием высоких температур металлические ложки могут сильно нагреться. Пластиковые могут начать плавиться. Деревянные ложки не проводят тепло, поэтому можно помешивать до желаемого результата, не беспокоясь о том, что ручка нагреется.

Кроме того, если случайно оставите ложку на сковороде на короткое время, не придется беспокоиться о том, что она обожжет руки или расплавится.

Не вступают в контакт с пищей

Древесина не вступает в негативную реакцию с кислотами в некоторых продуктах и ​​не оставляет неприятного металлического привкуса, как это часто бывает с металлическими ложками.

Со временем пластиковые ложки могут начать ломаться по краям. В результате на сковороде могут остаться небольшие кусочки пластика, что совсем неаппетитно. Именно поэтому, деревянные изделия считаются самым лучшим вариантом для приготовления пищи.

Не меняют температуру приготовления

Некоторые ложки действительно поглощают тепло и в результате меняют температуру блюда, которое готовите. Это может быть очень сложно, если готовите что-то, требующее точной температуры.

Это может нарушить консистенцию, вкус, а в некоторых случаях и вовсе испортить блюдо. Использование деревянных ложек не повлияет на продукты или рецепты, чувствительные к резким изменениям температуры.

Непроницаемы для токсичных химикатов

На самом деле, деревянные ложки намного безопаснее ложек любого другого типа благодаря своим природным антибактериальным свойствам. Бактерии и микробы к ним просто не прилипают.

Итак, стоит приобрести деревянную ложку и хранить ее правильно, и не придется беспокоиться о заражении болезнетворными микроорганизмами.

Экологичность

Древесина — это природный материал, поэтому, если хочется готовить наиболее экологически безопасным способом, лучшим инструментом станет деревянная ложка.

Кроме того, когда покупаете деревянную ложку, которая не содержит токсичных химикатов, то исключаете возможность утечки этих химикатов в окружающую среду.

Можно сохранить вкус еды

Если неоднократно готовить один и тот же рецепт одной и той же деревянной ложкой, древесина может впитать вкус блюда. Многие повара считают, что это придает блюду особый, волшебный оттенок и обеспечивает безупречный вкус и качество.

Именно это единственное в своем роде качество может превратить простую деревянную ложку в ценную семейную реликвию.

Кухня становится красивее с деревянной посудой

Классическая, великолепная и элегантная кухня, полная деревянных ложек, всегда производит хорошее эстетическое впечатление.

Иногда подходящий набор деревянных ложек становится тем элементом, который создает неповторимый стиль кухни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание