Лимоны, салат ромэн и маринованные огурчики: необычные продукты, которые можно и даже нужно жарить
Обжаривание - это популярынй метод приготовления многих продуктов. Просто выложите выбранное вами блюдо в форму для запекания или на противень, поставьте в горячую духовку и ждите, пока произойдет волшебство. Обжарка - это процесс приготовления пищи путем обдува горячим воздухом в закрытой среде. Запеченные продукты красиво подрумяниваются и становятся хрустящими снаружи и влажными и нежными внутри. Это простой способ подать вкусное блюдо на стол с минимальными затратами на подготовку. Обычно необходимы только специи и немного оливкового масла. Если вы готовы мыслить нестандартно и попробовать новые вкусы и текстуры, вы обнаружите, что существует множество других продуктов, от салата-латука до фруктов, которые также могут выиграть от хорошей обжарки.
Помидоры черри
Помидоры черри - любимое блюдо весны и лета. Это крошечные сладкие помидоры, которые являются фантастическим дополнением к салатам, пасте и многим другим блюдам. Обжаривание помидоров черри - это отличный способ использовать перезрелые или некрасивые помидоры черри.
Обжаривание концентрирует вкус и сладость помидоров. Из-за высокой температуры помидоры черри лопаются во время приготовления. Из них выделяется сок, поэтому получается изумительный джемовый соус. Вы можете наколоть помидоры вилкой перед запеканием, чтобы предотвратить разбрызгивание сока внутри духовки.
Чтобы обжарить помидоры черри, сбрызните их оливковым маслом, а также посыпьте солью, перцем и любыми другими специями. Выложите помидоры на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Нужно, чтобы помидоры слегка подрумянились и стали мягкими, а по консистенции были почти как джем. Вы можете смешать обжаренные помидоры с ароматным соусом или оставить их целыми и положить на любимую пасту.
Фасоль гарбанзо
Фасоль гарбанзо, она же нут, - это то, из чего готовят хумус. Смешайте нут в кухонном комбайне с оливковым маслом, тахини, лимонным соком, солью и перцем, и через несколько минут у вас получится сливочный, аппетитный соус для чипсов из лаваша или овощей. Хотя бобы гарбанзо известны больше всего благодаря хумусу, они одинаково вкусны во многих других рецептах, таких как пикантные супы, рагу и сытные салаты.
Обжарка превращает нут в хрустящую закуску с мощным белковым эффектом. Фасоль гарбанзо является отличным источником клетчатки, что делает ее отличной заменой таким закускам, как картофельные чипсы.
Чтобы обжарить нут, слейте воду с фасоли и промойте ее, после чего обсушите. Избыток влаги предотвратит образование хрустящей корочки при приготовлении. Сбрызните сухой нут оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Для придания большего аромата вы можете добавить приправы, такие как чесночный порошок, паприку, тмин или молотый перец чили. Для придания слегка сладковатого вкуса добавьте немного меда или кленового сиропа. Выложите приправленные бобы гарбанзо на противень, покрытый антипригарным спреем, и запекайте в течение 15-30 минут.
Арбузные семечки
Откусывание холодного ломтика сочного сладкого арбуза - главное летнее воспоминание для многих из нас. Пережевывание арбузных семечек было единственным недостатком этого ритуала.
Семена арбуза являются отличными источниками железа, магния, цинка и множества других витаминов и минералов, которые повышают уровень энергии, снижают холестерин и укрепляют иммунную систему. Семена содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жиры, которые поддерживают здоровье сердца.
Вы можете обжарить арбузные семечки, тщательно промыв и обсушив их. Выбирайте только зрелые черные семечки, а не мягкие белые. Обсушите семечки и слегка сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте их солью, перцем и любыми другими приправами, после чего равномерно выложите на противень в один слой. Поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут. Храните обжаренные семечки в герметичном контейнере или пакете и посыпайте ими салаты, добавляйте в супы или ешьте в качестве закуски.
Лимоны
Лимоны находят множество применений на кухне, а их яркий цитрусовый вкус улучшает как сладкие, так и пикантные блюда. Они являются главным ингредиентом в самых разных рецептах - от жареного картофеля до лимонных батончиков.
Лимоны не нуждаются в улучшении, но обжаривание меняет их вкус. Сахар в лимонах карамелизуется и становится коричневым при обжаривании плодов. Эта карамелизация вызывает серьезные изменения в лимонах. Существует два способа запекания лимонов. Вы можете разрезать фрукт пополам и выложить каждую половинку на противень или в форму для запекания срезом вниз. Поставьте лимоны в духовку и запекайте, пока лимоны слегка не подрумянятся по краям. Вы также можете очистить лимоны от кожуры перед обжариванием. Отделите дольки, удалите как можно больше белой сердцевины и сбрызните их оливковым маслом и любыми приправами по вашему выбору. Выложите лимоны в форму для запекания или противень и запекайте их в течение 40 минут, пока дольки не начнут покрываться волдырями.
Бананы
Запекать бананы очень просто. Оставьте кожуру нетронутой и промойте ее. Важно полностью обсушить банановую кожуру, потому что из-за избытка влаги она будет готовиться на пару, а не поджариваться. Выложите сухие бананы на противень и запекайте их в духовке в течение 10-15 минут, чтобы бананы стали мягкими и клейкими. Вы также можете запекать их при более низкой температуре в течение 15-20 минут, чтобы бананы получились гладкими и мягкими.
Вы можете добавлять обжаренные бананы в любую выпечку. Более сладкий, похожий на карамель вкус придаст интенсивный и насыщенный банановый привкус и пышную текстуру.
Салат ромэн
Обжарка салата ромэн изменяет как текстуру, так и вкус. Он по-прежнему сохраняет характерный хруст, но обугленные края получаются нежными, а его легкий вкус выигрывает от дыма от обжарки.
Чтобы обжарить салат ромэн, разрежьте кочаны вдоль пополам и тщательно промойте их, особенно между листьями, где легко может скрываться грязь. Выложите листья салата срезом вниз на бумажные полотенца и обсушите их. Мокрые листья станут сырыми и потеряют свою хрусткость. Выложите сухие листья салата срезанной стороной вниз на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом или фольгой. Слегка сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте листья в духовке, пока они не начнут подрумяниваться и слегка не завянут по краям.
Клубника
Клубнику можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Обжарка клубники открывает новый уровень аромата, превращая яркий вкус в более сладкий и насыщенный. Это отличный способ максимально использовать несезонные ягоды, которые могут быть немного кислыми.
Можно запекать ягоды на медленном огне в духовке в течение 2,5 часов. Вымойте свежие ягоды и обсушите их. Очистите ягоды от кожуры и разрежьте пополам. Перед запеканием обваляйте ягоды в сахаре и выложите в стеклянную форму для запекания.
Другой вариант - запекать клубнику при более высокой температуре в течение более короткого времени. Промыв и обсушив клубнику, посыпьте ее сахаром и выложите на противень, застеленный пергаментом. Эта клубника будет игристой, мягкой и не такой сочной, как в варианте с медленной обжаркой, но не менее вкусной.
Маринованные огурчики
Маринованные огурцы нарезают ломтиками, обваливают в панировочных сухарях, приправах и даже сыре, а затем обжаривают до совершенства. Их подают в качестве закуски или гарнира к соусам для обмакивания — панировочные сухари и специи смягчают острый, соленый вкус маринованных огурцов, создавая замечательное сочетание ароматов. Кроме огурчиков можно обжаривать и кабачки.
Груша
Груши отлично подходят для запекания. Как и яблоки, груши могут использоваться в пирогах и тарталетках и даже придавать восхитительный хруст бутербродам. В отличие от яблок, при приготовлении груш их можно не чистить. При обжаривании их кожица становится еще более нежной.
Запекать груши очень просто. Промойте плоды и обсушите их. Вы можете разрезать их вдоль пополам, на дольки или нарезать толстыми ломтиками. Тонкие ломтики при обжаривании развалятся. Выложите груши на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните их оливковым маслом. Кроме того, попробуйте приправить груши другими вкусовыми добавками, такими как мед, бальзамический уксус, зелень и специи. Обжаривайте ломтики груш в течение 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Таким образом, можно жарить даже самые необычные продукты, которые приобретают необычный и яркий вкус. Важно только следовать советам опытных кулинаров.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание