Полезные шоколадные батончики без сахара: рецепт

0
0

Шоколад – это настоящее искушение для большинства людей. Его любят и в чистом виде, и в сочетании с совершенно разными продуктами: бананами, грушами, апельсинами. Но вот сочетание шоколада и мяты знакомо и испробовано не всеми. Именно поэтому представленный ниже инновационный рецепт хрустящего шоколадного батончика станет приятным удивлением и настоящим спасением во время кетодиеты.

Что нужно для идеального батончика?

Для приготовления этого лакомства вам понадобится натуральный шоколад, а также семена подсолнечника или измельченные орехи, экстракт мяты, кокосовое масло, подсолнечное масло и подсластитель на ваш вкус.

Классические магазинные сладкие батончики часто имеют в составе хрустящие злаки или хлопья.

Этот рецепт предлагает взять за основу семена подсолнечника или измельченные орехи – они содержат в разы меньше углеводов, но при этом больше полезных жиров. Поэтому батончик выйдет менее калорийным и будет прекрасно соответствовать кетогенной диете.

Чем полезны ингредиенты?

Натуральный черный шоколад является прекрасным источником магния, антиоксидантов, флавоноидов и витамина В3 - все эти элементы препятствуют отложению «плохого» холестерина и прекрасно влияют на состояние сосудов.

Для приверженцев кетодиеты в рецепт рекомендуется включить несладкую шоколадную стружку вместо классического шоколада.

Семена подсолнечника богаты полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантными элементами, в том числе токоферолом, фосфором, магнием, медью. Все эти элементы способствуют снижению риска ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака.

Что придаст вкус?

Добиться оригинального и приятного вкуса сладостей вполне осуществимо без сахара.

Орехи и масло подсолнечника не только вкусные, но и непревзойденные источники омега-3 и витамина Е – веществ, незаменимых для работы иммунной системы, способствуют регенерации клеток и тканей.

Кокосовое масло богато клетчаткой и позитивно влияет на пищеварение. Экстракт натуральной мяты обогащен танинами и флавоноидами, витамином C и минералами. Он уменьшает проявления судорог, улучшает перистальтику кишечника и снижает проявления тошноты.

Как приготовить полезные батончики с шоколадом и мятой?

Рецепт приготовления полезных шоколадных батончиков очень прост. На 20 порций вам понадобятся:

  • полтора стакана натуральной шоколадной стружки;
  • 3 стакана органических семян подсолнечника или измельченных орехов;
  • 1 стакан натурального подсолнечного масла;
  • четверть стакана кокосового масла;
  • полстакана кленового сиропа (или ваш вариант подсластителя);
  • 1 чайная ложка экстракта мяты.

На водяной бане расплавьте шоколадную стружку, после чего добавьте в нее подсолнечное и кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт мяты.

В полученную смесь добавьте семена подсолнечника или орехи, смешайте.

Неглубокую форму застелите пергаментной бумагой, вылейте полученную смесь и равномерно распределите. Охладите основу для батончиков, после чего аккуратно нарежьте на 20 порций.

Такие батончики можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или до 2 месяцев в морозильной камере.

Приятной и полезной дегустации!