Полезные шоколадные батончики без сахара: рецепт
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/8/0/i/420980.jpg)
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/7/2/i/420972.jpg)
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/7/3/i/420973.jpg)
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/7/4/i/420974.jpg)
Шоколад – это настоящее искушение для большинства людей. Его любят и в чистом виде, и в сочетании с совершенно разными продуктами: бананами, грушами, апельсинами. Но вот сочетание шоколада и мяты знакомо и испробовано не всеми. Именно поэтому представленный ниже инновационный рецепт хрустящего шоколадного батончика станет приятным удивлением и настоящим спасением во время кетодиеты.
Что нужно для идеального батончика?
Для приготовления этого лакомства вам понадобится натуральный шоколад, а также семена подсолнечника или измельченные орехи, экстракт мяты, кокосовое масло, подсолнечное масло и подсластитель на ваш вкус.
Классические магазинные сладкие батончики часто имеют в составе хрустящие злаки или хлопья.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/7/9/i/420979.jpg?1544256006)
Этот рецепт предлагает взять за основу семена подсолнечника или измельченные орехи – они содержат в разы меньше углеводов, но при этом больше полезных жиров. Поэтому батончик выйдет менее калорийным и будет прекрасно соответствовать кетогенной диете.
Чем полезны ингредиенты?
Натуральный черный шоколад является прекрасным источником магния, антиоксидантов, флавоноидов и витамина В3 - все эти элементы препятствуют отложению «плохого» холестерина и прекрасно влияют на состояние сосудов.
Для приверженцев кетодиеты в рецепт рекомендуется включить несладкую шоколадную стружку вместо классического шоколада.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/7/6/i/420976.jpg?1544256006)
Семена подсолнечника богаты полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантными элементами, в том числе токоферолом, фосфором, магнием, медью. Все эти элементы способствуют снижению риска ишемической болезни сердца, сердечно-сосудистых заболеваний и даже некоторых видов рака.
Что придаст вкус?
Добиться оригинального и приятного вкуса сладостей вполне осуществимо без сахара.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/7/8/i/420978.jpg?1544256006)
Орехи и масло подсолнечника не только вкусные, но и непревзойденные источники омега-3 и витамина Е – веществ, незаменимых для работы иммунной системы, способствуют регенерации клеток и тканей.
Кокосовое масло богато клетчаткой и позитивно влияет на пищеварение. Экстракт натуральной мяты обогащен танинами и флавоноидами, витамином C и минералами. Он уменьшает проявления судорог, улучшает перистальтику кишечника и снижает проявления тошноты.
Как приготовить полезные батончики с шоколадом и мятой?
Рецепт приготовления полезных шоколадных батончиков очень прост. На 20 порций вам понадобятся:
- полтора стакана натуральной шоколадной стружки;
- 3 стакана органических семян подсолнечника или измельченных орехов;
- 1 стакан натурального подсолнечного масла;
- четверть стакана кокосового масла;
- полстакана кленового сиропа (или ваш вариант подсластителя);
- 1 чайная ложка экстракта мяты.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/2/0/9/7/5/i/420975.jpg?1544256006)
На водяной бане расплавьте шоколадную стружку, после чего добавьте в нее подсолнечное и кокосовое масло, кленовый сироп и экстракт мяты.
В полученную смесь добавьте семена подсолнечника или орехи, смешайте.
Неглубокую форму застелите пергаментной бумагой, вылейте полученную смесь и равномерно распределите. Охладите основу для батончиков, после чего аккуратно нарежьте на 20 порций.
Такие батончики можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере или до 2 месяцев в морозильной камере.
Приятной и полезной дегустации!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание