Как сделать из привычной сосиски в тесте кулинарный шедевр: способы
Сосиска в тесте является для многих любимым перекусом. Для приготовления этого блюда потребуется только сосиска, тесто и соус. Несмотря на то что это блюдо вкусное и аппетитное, все равно его можно немного видоизменить, чтобы улучшить. Есть самые различные способы улучшения сосиски в тесте. Это может быть добавление соусов, глазури и многих других ингредиентов. Вот несколько советов относительно того, как можно улучшить сосиску в тесте.
Использовать краковскую колбасу
Один из самых простых способов разнообразить сосиски в тесте - использовать краковскую колбасу вместо привычных сосисок. В итоге блюдо получится более вкусным и ароматным. Все это по причине того, что краковская колбаса копченая, имеет чесночный и острый вкус.
Нужно завернуть краковскую колбасу в тесто, предварительно нарезав ее более тонкими полосками. В итоге получится очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для совершенно любой вечеринки. Можно сочетать готовое блюдо вместе с домашним сливочным соусом из хрена, а также горчицей и кетчупом.
Также можно добавить дижонскую горчицу с хреном и топленым маслом в тесто вместе с колбасой. Эту горячую маслянистую смесь нужно намазать поверх теста, чтобы значительно усилить вкус колбасы. В качестве добавки можно использовать соус из меда и горчицы. Все это хорошо сочетается с майораном и гвоздикой.
Добавить азиатские нотки
Можно завернуть сосиски в тесто для вонтонов. Затем все это обжарить во фритюре. В итоге получится просто невероятная закуска с азиатскими нотками. Можно подавать со сладким соусом чили.
Чтобы еще больше усилить азиатские нотки этого блюда, стоит перед приготовлением смазать его кунжутным маслом и посыпать семенами кунжута. Все это хорошо гармонирует с острым горчичным соусом. Можно использовать и другие соусы, например терияки или хойсин.
Использовать острый соус
Один из самых лучших способов несколько изменить привычное блюдо - добавить острый соус, который поможет добавить блюду некоторую пикантность. Для этого нужно изначально раскатать тесто. Затем смазать его соусом, положить колбасу и свернуть рулетом.
Смешать небольшое количество соуса вместе со взбитыми яйцами, смазать сверху тесто и запекать. Для подачи можно приготовить сливочно-сырный соус и добавить в него острую горчицу, халапеньо или же кайенский перец.
Использовать финики
Можно приготовить вкусную и оригинальную закуску. Для этого нужно взять финики без косточек, разрезать пополам, обернуть сосиски или колбаски и завернуть их в полоски бекона. Скрепить все это при помощи шпажек. Соленость бекона хорошо сочетается вместе со сладостью фиников. В итоге получается действительно восхитительная закуска.
Чтобы придать готовому блюду еще большую глубину вкуса, нужно поместить веточку розмарина под бекон. Вместо фиников можно использовать чернослив или же курагу. Чтобы придать еще больше вкуса, нужно сухофрукты замочить на несколько часов в белом вине и добавить немного английской горчицы.
Использовать сладкое дрожжевое тесто
Можно приготовить невероятно вкусное блюдо, если использовать для приготовления сосисок сладкое дрожжевое тесто. Вместе с сосисками можно добавить кусочки сыра и халапеньо.
Дополнительно можно добавить квашеную капусту. В итоге получится довольно интересное и пикантное блюдо.
Добавить испанские нотки
Чтобы сделать блюдо просто невероятным, стоит использовать чоризо вместо обычных сосисок. Это вкусная и острая колбаса. Чтобы сделать блюдо еще более потрясающим, нужно обернуть колбаски беконом.
Дополнить блюдо можно при помощи острого сыра, приготовленного из овечьего молока. Чтобы подчеркнуть остроту чоризо, нужно добавить порошок чили во взбитое яйцо и смазать этой смесью тесто.
Добавить сладкий вкус
Чтобы придать блюду сладковатый привкус, нужно просто смазать тесто глазурью, чтобы оно карамелизировалось сверху. Следует покрыть тесто глазурью из сливочного масла, коричневого сахара, вустерширский соуса, горчицы и лукового порошка. В итоге получится блюдо с пикантным и сладким привкусом.
Сверху можно посыпать сосиски в тесте измельченных миндалем, а затем все это запечь. Блюдо можно подавать с терпко-сладким клюквенным соусом.
Использовать тесто для блинов
В итоге получается вкусное и пикантное блюдо, которое можно подавать со свежими ягодами и кленовым сиропом. Нужно поместить сосиски в блины и скрепить все это шпажками.
Также можно обмакнуть сосиски в тесто для блинов и обжарить во фритюре. Дополнительно можно обернуть все это в бекон и запечь или же обжарить. Подавать с кленовым сиропом и ягодами.
Сырные сосиски в тесте
Можно приготовить вкусную и оригинальную закуску самыми различными способами. Отличным решением станут сырные рулеты, в которые завернуты сосиски. Это блюдо просто великолепно гармонирует вместе с горчичным соусом.
Сосиски в тесте имеют просто потрясающий вкус, так как сыр буквально тает во рту. Прежде чем запекать сосиски в тесте, можно смазать их сверху чесночным маслом, чтобы добавить еще больше вкуса и аромата.
Использовать карамелизированный лук
Карамелизированный лук поможет превратить сосиски в тесте в невероятное и роскошное блюдо. Это очень вкусная добавка, которая поможет улучшить вкус блюда.
Нужно раскатать тесто, выложить на него карамелизированный лук, сливочный сыр, а затем положить сосиску. Чтобы еще больше подчеркнуть пикантный вкус блюда, можно смазать тесто медом, яйцом и дижонской горчицей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание