Что быстро и вкусно можно приготовить из консервированной курицы: кулинарные лайфхаки

0
0

У вас всегда должна быть в кладовой консервированная курица. Она универсальна как ингредиент для разных блюд и долго может оставаться на полке, не испортившись. Куриное мясо в консерве сохраняет свои питательные свойства, и добавить его в рецепты очень легко. Вот лучшие идеи и лайфхаки, что и как приготовить из консервированной курятины.

Положите курицу в тако

Куриные тако не могут быть более быстрыми с консервированной курицей. Использование ароматических веществ и ярких вкусов помогает сбалансировать мясо в ваших любимых кукурузных или мучных лепешках. Один из лучших способов приготовить курицу для этого блюда — варить ее в сальсе, чтобы она придала аромат.

С сальсой курица получит кислые нотки и неожиданный вкус. Варите мясо в соусе, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Затем вы можете положить начинку в готовые лепешки и поместить сверху гуакамоле, хрустящий салат и нарезанный красный лук.

Сделайте блюдо более хрустящим, подав его в салатной обертке

Консервированную курицу можно просто завернуть в салатную обертку. Хотя многие кулинары используют для этих целей пшеничные листы, можете выбрать более свежий вариант, который намного лучше дополнит мягкую текстуру консервированной курицы.

Лучшим сортом салата для обертки является салат бибб, а не популярный ромен или айсберг. Хотя его листья мягкие и нежные, ребра достаточно толстые, чтобы выдержать вес куриного салата, не сломавшись. Вы также можете приготовить курицу с хрустящими водяными каштанами, имбирем, луком и овощами, а затем выложить смесь в "лодочки" из салата.

Добавьте купленный в магазине соус для жаркого

Никто не узнает, что это консервированная курица, если вы намажете ее соусом для жарки и добавите хрустящие овощи. Жареное блюдо будет наполнено нотками кунжута, чеснока и имбиря, которые сделают вкус курицы ярче. Кроме того, овощи имеют хрустящую текстуру, которая контрастирует с мягкостью мяса и делает их интересным вариантом ужина.

Хитрость приготовления консервированной курицы в домашних условиях заключается в том, в каком порядке вы добавляете ингредиенты в кастрюлю. Твердые овощи, такие как морковь и брокколи, потребуют больше всего времени для приготовления, в то время как более мягкий сладкий перец и горох готовятся лишь пару минут. Консервированную курицу следует добавлять в последнюю очередь.

Смешайте курицу с другими начинками для пирога

Консервированная курица мучнистая и мягкая, поэтому вам придется придать пирогу множество разнообразных текстур и вкусов, чтобы компенсировать этот предварительно приготовленный белок. Как и в случае с другими блюдами из этого мяса, вам нужно будет слить воду из банки, прежде чем смешивать ее с овощами и травами. Используйте замороженный горошек и морковь для пирога и сочетайте их с яркими специями, такими как эстрагон.

Приготовьте корж для пиццы с высоким содержанием белка

Хотя таким образом вы не получите пирог в неаполитанском стиле с тонкой корочкой, это вариант с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Консервированная курица придаст корочке сырный вкус, не заставляя ее разваливаться. После того как тесто замешано и придана форма, напоминающая пиццу, ее следует предварительно запечь, прежде чем посыпать любимым пепперони.

Обжарьте, чтобы придать дополнительную текстуру

Консервированная курица иногда может быть немного мучнистой. Если вы хотите дать новую жизнь консервам из птицы, попробуйте их пожарить. Вы можете сделать восхитительные хрустящие котлеты, смешав консервы со связующими веществами, такими как яйца, мука, травы и тертый сыр.

Сформировав котлеты, вы можете покрыть их слоем панировочных сухарей и обжарить на плите или положить в аэрофритюрницу, чтобы сократить расход лишнего масла. Важно не забывать всегда хорошо сливать воду с куриных консервов и промывать их, чтобы удалить вяжущий металлический привкус. Можете добавить ложку майонеза, чтобы курица оставалась влажной во время жарки.

Посыпьте сыром и приправами, чтобы соус получился идеальным

Еще один способ сделать консервированную курицу более приятной для еды — намазать ее смесью сыра и приправ в соусе. Некоторые утверждают, что вам следует избегать использования мясных консервов в соусе, потому что курица уже мягкая. Но на самом деле это всего лишь предостережение, если вы готовите соус в мультиварке.

Длительный процесс приготовления денатурирует белок и может сделать его эластичным. Но если вы готовите без этого кухонного прибора, консервированная курица — безопасный и относительно недорогой вариант. Вы можете смешать пакеты с приправами и сыр с консервированной курицей, чтобы приготовить готовую закуску менее чем за пять минут.

Соедините с текстурированными ингредиентами куриного салата

Чтобы улучшить вкус консервированного белка, вам нужно добавить ему текстуру. Например, добавьте клюкву и орехи пекан в куриный салат. Перемешайте высушенную консервированную курицу в миске с майонезом, сушеной клюквой, орехами пекан и небольшим количеством майонеза и дижонской горчицы.

Вы также можете добавить нарезанный сельдерей для более быстрого перекуса. Ваш улучшенный куриный салат можно подавать с хрустящими крекерами или чиабаттой. Тонкая тягучесть хлеба и его мягкая начинка — превосходный выбор для бутербродов.

Добавьте к курице свежие травы

Самый простой способ украсить консервированную курицу, независимо от рецепта, который вы готовите, — это добавить больше трав. Свежий укроп имеет решающее значение для консервированного куриного салата, потому что он имеет очень травянистый и почти лимонный вкус, который хорошо сочетается с майонезом и другими тяжелыми ингредиентами. В супе вы можете использовать эстрагон. Как и укроп, он имеет цитрусовые оттенки с яркими нотками фенхеля и лакрицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание