Еще одно доказательство того, почему праздники нужно отмечать с семьей

0
0

Новогодние праздники уже давно стали любимым поводом для многих семей радостно проводить время вместе. Предпраздничное время знаменуется хорошим настроением, изобилием вечеринок и ожиданием подарков. Но что может сделать новогодние праздники особенными? Исследование, результаты которого были опубликованы в 2016 году в журнале Ассоциации исследований потребителей, показывает, что традиции очень важны.

Традицией можно сделать любую деятельность

В исследовании говорится, что традиции укрепляют семейные узы и помогают получить больше радости в новогодние праздники. По словам Лизы Элзей, семейного историка из Ancestry.com, практически любая деятельность может перерасти в семейную традицию, если за ней стоит правильный смысл. Культура и религиозные обряды также помогают создать собственные традиции.

Интересные традиции известных людей

Например, актриса Мелисса Джоан Харт продолжает одну из своих детских традиций со своими тремя сыновьями. В рождественское утро она заставляет их ждать у себя в комнатах, пока она и ее муж следят за тем, чтобы Санта-Клаус разложил подарки под елкой. После того как дети получают разрешение от мамы спуститься вниз, начинается разбор подарков. «Лучшая часть Рождества – это предвкушение», – говорит Харт, вспоминая, как раньше она ждала разрешения своих родителей, прежде чем начать открывать подарки.

В течение десятилетий Ческа Маккотри Саттон наслаждалась традицией рождественского бранча в своей семье, она прикладывала немало усилий, чтобы принять участие в этой семейной традиции – даже когда ей приходилось бежать в аэропорт, чтобы успеть на перебронированный рейс из Флориды в Вашингтон, округ Колумбия, прямо в рождественское утро. «Я даже не могу выразить словами, насколько было важно попасть к родителям», – говорит Маккотри Саттон. Ежегодно она и ее муж наслаждались поздним завтраком со своими родственниками, и с тех пор она пропустила лишь несколько таких встреч.

Важна история, а не только сама традиция

Для самой Лизы Элзей, которая и провела это исследование, главная семейная традиция родилась из-за бережливости. «Новогодняя традиция заключалась в том, чтобы украшать елку ягодами и конфетами не потому, что это делали еще наши бабушки и дедушки, а потому, что мы с мужем были молодыми, поженились, будучи студентами колледжа, у которых было мало денег на елочные украшения», – объясняет она. – «Наша находчивость помогла нам создать сладкую семейную традицию».

Лиза точно знает, как появилась ее традиция, она хочет, чтобы семьи не только помнили свои праздничные ритуалы, но и то, как они начинались. «Какой бы ни была причина существования традиции, семьи должны рассказывать об этом», – говорит она. – «История так же важна, как и важна сама семейная традиция».