Готовим панкейки в духовке. Интересный способ приготовления любимого лакомства
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/7/0/i/3159470.jpg)
Одним из самых популярных блюд к завтраку всегда были блины и панкейки. Правда, для их приготовления нужно некоторое время, так как приходится ждать, пока каждый блинчик испечется на сковороде. Однако можно приготовить панкейки намного быстрее, если вылить сразу все тесто на противень и запечь его в духовке.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/7/1/i/3159471.jpg)
Что понадобится
Для приготовления панкейков в духовке нужно взять:
- муку - два стакана;
- сахарный песок - четверть стакана;
- разрыхлитель - одну столовую ложку;
- соль - три четверти чайной ложки;
- молоко - полтора стакана;
- яйца - два крупных;
- растопленное сливочное масло - четыре столовые ложки;
- ванильный экстракт - одну чайную ложку;
- кулинарный спрей.
Для начинки:
- свежую клубнику (нарезать ломтиками);
- чернику;
- шоколадную крошку;
- фруктовый джем;
- мед или сгущенное молоко.
Как приготовить
Духовку заранее разогрейте до 220 градусов по Цельсию. В глубокой миске муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
Затем в миску с сухими ингредиентами влейте молоко, вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. При помощи венчика влажные и сухие ингредиенты взбейте до однородности.
Далее нужно хорошенько смазать противень с бортиками размером 28 на 43 сантиметра кулинарным спреем или растительным маслом. Тесто для блинов вылейте на противень. При помощи резиновой лопаточки равномерно распределите его по поверхности противня.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/7/4/i/3159474.jpg)
Разделите визуально тесто на четыре части и в каждую добавьте начинку. Можно в одной части скомбинировать несколько разных начинок.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/7/5/i/3159475.jpg)
Теперь осталось отправить противень в духовку и запекать панкейки примерно 18-20 минут до золотистости. Готовое блюдо немного остудите прямо в противне.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/7/6/i/3159476.jpg)
Готовый блин разрежьте на восемь одинаковых частей. Можете нарезать на более мелкие кусочки. Подавайте с джемом, медом или сгущенным молоком.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/7/3/i/3159473.jpg)
Можете подать дополнительные начинки.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/6/9/i/3159469.jpg)
При желании такие панкейки можно заморозить, а потом при необходимости разогреть.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/3/1/5/9/4/6/8/i/3159468.jpg)
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание