7 продуктов, которые беременной женщине лучше обходить стороной

0
0

Известное выражение верно — когда вы беременны, должны есть за двоих. И хотя это не означает, что вы должны есть в два раза больше еды, но вы должны питаться с умом, избегая определенных продуктов и напитков, которые могут быть вредны для плода. Беременность влияет на вашу иммунную систему, поэтому вы более восприимчивы к бактериям, вирусам и паразитам, которые вызывают болезни пищевого происхождения.

Ваш ребенок также чувствителен к токсинам из пищи, которую вы едите. В целом, вам следует избегать токсических веществ или бактерий, которые могут помешать здоровой беременности и нанести вред плоду.

Вот несколько продуктов, которые стоит вычеркнуть из своей диеты во время вынашивания ребенка.

Рыба с большим количеством ртути

Ртуть является высокотоксичным химическим элементом и чаще всего содержится в загрязненных водах. Она может оказать неблагоприятное влияние на вашу нервную и иммунную системы и почки и вызвать серьезные проблемы внутриутробного развития у детей. Крупные морские рыбы могут накапливать большое количество ртути, поэтому лучше избегать следующих видов морских обитателей: скумбрии, акулы, рыбы-меч и тунца.

Сырая рыба

Сырая рыба и особенно моллюски могут вызвать вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, которые оказывают негативное влияние на вас и вашего будущего ребенка. Одним из них является листерия. У беременных женщин в 20 раз больше шансов заразиться, чем у остального населения. Листерия может проходить через плаценту и навредить вашему будущему ребенку, даже если вы не замечаете никаких симптомов заражения.

Мясные деликатесы и сосиски

Хот-доги, колбасы и мясные деликатесы могут быть заражены различными бактериями, попавшими на продукт в процессе обработки или хранения. Вы должны избегать обработанных мясных продуктов, если они не были обжарены, что гарантирует гибель болезнетворных микроорганизмов.

Яйца пашот

Это блюдо представляет собой яйца, сваренные без скорлупы, в результате чего образуется жидкий желток, окутанный мягким белком. Беременным женщинам безопасно употреблять только сваренные вкрутую яйца. Сырые яйца могут быть питательной средой для сальмонелл, которые способны вызвать расстройство пищеварения и в некоторых случаях даже тонус матки.

Кроме того, находясь в ожидании ребенка, старайтесь избегать блюд, в состав которых могут входить сырые яйца: слегка недожаренный омлет, домашний майонез, некоторые салатные заправки, домашнее мороженое и глазурь для торта.

Свежая зелень

Свежая зелень, а также сырые фрукты и овощи могут являться питательной средой для бактерий, которые практически невозможно удалить путем промывки. Вы можете свести к минимуму риск заражения, тщательно вымыв, очистив и приготовив все фрукты и овощи.

Кофеин

Во время беременности, следует ограничить потребление кофеина до менее чем 200 мг в день, что эквивалентно двум или трем чашкам кофе. Кофеин оказывает возбуждающее состояние на нервную систему, что может негативно сказаться на состоянии здоровья беременной женщины.

Алкоголь

Во время беременности недопустимо употребление алкоголя даже в минимальных количествах. Поэтому, как только вы узнали, что ждете ребенка, откажитесь от употребления напитков, содержащих спирт.

Вы можете обезопасить себя и вашего будущего ребенка, если временно откажетесь от употребления вышеперечисленных продуктов. Вы также должны быть очень внимательны к самому процессу приготовления пищи и к соблюдению правил санитарии и гигиены. Вы должны понимать, что в течение этих девяти месяцев ваше здоровье и здоровье вашего ребенка имеют первостепенное значение, поэтому незначительные ограничения не должны расстраивать вас.