Самая дешевая новогодняя елка. Идея, доступная каждому

0
0

Мать-одиночка создала самую дешевую новогоднюю елку в Великобритании из надутых резиновых перчаток.

Максина Оливер, 23-летняя медсестра, сказала, что в ноябре у нее было всего несколько смен, и она боялась, что придется отменить Рождество из-за финансовых трудностей. Но мама-одиночка придумала гениальный способ сократить расходы, не лишив своих близких духа Нового года и Рождества - она сделала уникальную елку, потратив всего 2 фунта, или всего 170 рублей.

Уникальная елка ручной работы

Оливер начала делать елку в 19:30, после того, как уложила своего сына Чарли спать, и работала до 5 утра. Рождественское дерево было сделано из медицинских перчаток, формочек для кексов, найденных в кухонном шкафчике, подарков ручной работы, украшенных фантиками от конфет, и свисающей мишурой из фольги и бумаги.

Максина надеется, что ее креативный подход покажет людям, что им не нужно тратить тысячи долларов, чтобы проникнуться духом Рождества.

Дух Рождества за копейки

"В ноябре было не так много моих смен, и все они были продолжительностью 12 либо 14 часов, заканчивались слишком рано или слишком поздно. Мне было сложно совмещать работу и уход за ребенком," - говорит Оливер.

"Я немного задолжала по счетам, так что в этом месяце мне пришлось наверстать упущенное, в результате чего не удалось отложить деньги на Рождество," - добавляет она.

"Я очень расстроилась, когда поняла, что не смогу отпраздновать Рождество в этом году. Но в итоге мое упрямство победило, и я решила, что у нас будет праздник, чего бы мне это не стоило."

Оливер говорит, что хотела сделать все к тому времени, как утром ее сын спустится вниз, чтобы он увидел готовое дерево.

"Его реакция была удивительна: он кричал "Рождественская елка, рождественская елка!" и показывал на нее."

Доброта спасет мир - и Новый год

Оливер разместила фотографии своей хэнд-мейд елки на своей страничке в Facebook и была поражена количеством положительных отзывов, которое получила. Нашлись даже добрые люди, которые предлагали Максине сделать ей и ее сыну подарки, хотя она признала, что предпочла бы, чтобы эти деньги были пожертвованы на благотворительность.

"Я не получила ни одного отрицательного комментария - все были так добры и любезны," - говорит она. "Это напомнило всем о Рождестве и о том, что не нужно тратить много денег на то, чтобы сделать Новый год и Рождество особенными."

"Это был тяжелый месяц, но мы можем позволить себе включить отопление и заполнить холодильник вкусной едой. У многих нет и этого."

Оливер, однако, отмечает, что она подписала почасовой трудовой договор, не гарантирующий ежедневную занятость и обеспечивающий оплату только отработанных часов, из-за сложностей с заботой о ребенке.

"Мы прекрасно провели время, создавая рождественские украшения и подарки для всех, и Чарли не останется без подарков в этом году, поскольку его семья и родные всегда дарят ему что-нибудь на Новый год и Рождество."

"Я благодарна всем, кто хотел сделать нам подарки, за их доброту и отзывчивость. Но, честно говоря, лучшим подарком для нас будет, если вы пожертвуете эти деньги в благотворительные организации. Многие люди в это Рождество останутся без тепла, еды и крыши над головой, или же встретят Новый год в больнице, и я бы предпочла, чтобы эти деньги сделали жизнь бедолаг немного ярче."

"Наше Рождество в этом году немного тяжелое, сложное и отнюдь не идеальное. Но оно совершенно в своем несовершенстве, и мы счастливы."