Новый год в стиле ретро. Милая коллекция фотографий 60-летней давности

0
0

На носу Новый год! А вы все еще не можете определиться, как креативно провести этот замечательный праздник? Вот одна из идей: провести новогоднюю вечеринку в стиле ретро - это так здорово и необычно! Конечно, для организации подобного праздничного мероприятия потребуется приложить силы.

Новогодний декор

Первостепенная задача стилизованных вечеринок - создать соответствующую обстановку в помещении. И в этом организаторам очень помогут старые фото из "бабушкиного альбома".

Если вечеринка планируется в квартире, стоит позаботиться о том, чтобы собрать соответствующие предметы интерьера: старинные кресла с деревянными подлокотниками, круглые столы, тканевые абажуры на лампы, картины в рамах.

Найти старый телевизор сегодня - задача непростая. Хотя если хорошо вспомнить, то 50-60 лет назад не каждая семья могла похвастаться этим достижением технического прогресса. Так что можно просто убрать с глаз долой современную "плазму", компьютер, ноутбук, посетовав гостям, что пока еще не удалось купить телевизор, поэтому выступать артисты будут на празднике "вживую".

Новогодняя елочка

Этот атрибут, пожалуй, самый главный на праздновании Нового года. Здорово, если удастся найти старинные игрушки. Хотя и сегодня в магазинах стали появляться подобные: это сюжетные фигурки катящегося на санках малыша, фрукты, овощи, зверушки, снеговики.

Помогут создать настоящий новогодний декор прошлых лет самодельные украшения: бумажные цепи, плоские фигурки рыбок, зайчиков, медвежат из фольги, картинки, нанизанные на бечеву - флажки - и бумажные фонарики.

Украшали елочку также конфетами в блестящих фантиках, завернутыми в фольгу грецкими орехами. Некоторые вешали даже красивые яблоки.

Подножие дерева можно укутать ватой или одеялом, завернутым в белую простыню. Это будет имитировать снежный сугроб. Фигуры Деда Мороза и Снегурочки, мягкие игрушки и даже большие машинки под елкой вместе с завернутыми в яркую бумагу подарками помогут воссоздать дух прошлого.

Новогодний "Голубой огонек"

Сценарий вечеринки может быть написан в стиле всеми любимой в те года телевизионной передачи. В праздничном зале, если мероприятие массовое, можно расставить столики на 4 человек. Выступление самодеятельных артистов может проходить на сцене. Но за неимением таковой концертные номера удачно пройдут и в самом зале, между столиками.

Важно лишь вспомнить самые яркие и любимые народом номера шестидесятых лет прошлого столетия: "Необыкновенный концерт" кукол Образцова, монологи Аркадия Райкина, юмористический дуэт Тарапуньки и Штепселя и другие.

Причем необязательно пытаться повторить номера один в один. Кукол можно не делать - достаточно воплотить их образы с помощью нарядов и манер. Вместо легендарного Райкина можно "пригласить на сцену" начинающего артиста "говорливого жанра" Аркадия Адова, для которого написать более современный текст, но в стиле ретро.

Новогодние открытки

В качестве призов за победу в конкурсах могут выступать открытки. Сегодня в интернете есть множество их фотографий. Поскольку настоящие старинные открытки дорого стоят и найти их трудно, можно распечатать на картоне понравившиеся картинки и искусственно состарить их.

Прикольные поздравления "из прошлого" станут настоящей изюминкой вечеринки!

А в каком стиле пройдет ваш Новый год?