Чистая микроволновка: используем для очищения всего лишь один лимон

0
0

Вы заметили, что ваша микроволновка стала слишком грязной? Не беда! Почистить внутреннюю поверхность от жира и засохших остатков пищи поможет этот простой способ. Вам не придется тратить свое драгоценное время, прилагать колоссальные усилия и портить стенки устройства абразивом.

С помощью одного лимона вы получите кристально чистую микроволновую печь без использования жестких химических веществ.

Подготовка

Приготовьте небольшую стеклянную чашу, предназначенную для разогревания пищи в микроволновке. Возьмите один лимон, а также чистую сухую тряпку из микрофибры или фланелевую ветошь.

Инструкция по очистке

Влейте в толстостенную стеклянную миску полстакана воды. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок цитрусового плода в воду. Оставшиеся половинки цедры тоже поместите в емкость.

Поставьте миску с лимонным раствором внутрь микроволновой печи и запустите самый мощный режим нагревания на 3 минуты. Этого времени должно хватить, чтобы жидкость дошла до кипения. Продлите время нагревания, если вы не обнаружили в чашке бурлящих пузырьков.

Закройте дверцу агрегата и дайте чаше с лимонным раствором настояться внутри в течение 5 минут. Образовавшаяся паровая ловушка поможет растворить жировой налет.

Теперь переходите непосредственно к очистке. Откройте дверцу и осторожно удалите миску, достаньте съемные элементы, если они имеются. Эти части следует протирать отдельно. Вымойте внутреннюю часть микроволновой печи начисто, начиная с потолка и стенок.

Если с первого раза затвердевшие пятна жира не оттираются, опустите тряпку в лимонный раствор и добавьте сверху немного пищевой соды. Трите проблемную зону до полного очищения.

В завершении процедуры не забудьте протереть дверцу изнутри. Просушите стенки микроволновки и съемные детали. Установите их обратно и наслаждайтесь использованием кристально чистого агрегата. Согласитесь, такой способ очень прост.