Топ-10 самых красивых пород кошек в мире

0
0

Кошки давно покорили сердца людей, и чем бы это не объясняли - зомбированием через микропаразитов или их инопланетным происхождением - отрицать очевидное бессмысленно. Даже если вы все еще не в числе фанатов свободолюбивых и своенравных четвероногих - взгляните на этих удивительных представителе семейства - кто-то из красавцев самых разных мастей обязательно завоюет вашу симпатию!

Ваш ручной тигр - тойгер

Кошачьи, портрет представителя которых стал заглавным.

Тойгер (англ. Toyger, от англ. toy - «игрушка» и англ. tiger - тигр) - порода короткошерстных домашних кошек, напоминающих игрушечных тигров.

Карликовые тигры выведены, как нечто среднее между стандартной мраморной бенгальской и обычной полосатой домашней короткошерстной. Найти эту особенную породу кошек за пределами США довольно трудно. Порода кошек toyger все еще находится в разработке и совершенствуется.

Кот-тойгер (см. главное фото) имеет мускулистое тело среднего размера и весит 4-6 килограммов, самки несколько мельче и легче. У кошек этой породы маленькие округлые уши и длинный хвост. Тойгеры игривы, любят человеческое общество. Они также признаны очень умными и подходящими для передвижения в автомобиле, довольно легко поддаются воспитанию и дрессировке.

Британская короткошерстная

Британская короткошерстная кошка является одной из наиболее старых пород кошек в мире. На самом деле, британцы не являются уроженцами страны, в честь которой названы - они были привезены на территорию туманного Альбиона из Египта в 1 веке н. э. Британские короткошерстные кошки чрезвычайно ласковы и спокойны.

Представители этой породы легко привязываются к членам семьи. Они также хорошо ладят с другими домашними животными. Густая и короткая шерсть британцев может быть представлена в черном, голубом, белом, рыжем, кремовом, серебристом и золотистом цветах.

Абиссинские кошки

Абиссинские кошки названы в честь Абиссинии (прежнее название Эфиопии) - того места, где они, как считается, возникли. Также замечено, что Абиссинская кошка имеет сильное сходство со священной кошкой Древнего Египта.

Абиссинские кошки достигают среднего размера, имеют клиновидные заостренные уши. Шерсть короткая и густая, представлена в разнообразных оттенках, но наибольшей популярностью пользуется "дикий" - глубокий, красновато-коричневый тон. Каждый волосок окрашен в два-три различных цвета.

Представители породы очень умные, активные и игривые, легко поддаются дрессировке.

Бирманы

Их также называют "священными кошками Бирмы" и связывают с породой одну из древних легенд.

Порода была представлена в Европе и США в 20-м веке. Все котята бирманов сохраняют белый окрас в течение первых двух лет жизни. После этого на морде, ушах, лапах и хвосте появляются темные отметины разнообразного оттенка. Это может быть шоколад, голубой, красный, кремовый, сиреневатый. Однако лапы у представителей породы остаются белыми на всю жизнь.

Кошки имеют мускулистое тело весом от 5 до 7 килограммов, хвост среднего размера и длинную шерсть. Порода не очень активна, но животные любят общество своих владельцев. Хорошо уживаются с другими домашними питомцами.

Шотландские вислоухие

Наиболее известны благодаря своим уникальным ушам. Имеют округлую голову, большие глаза и морду такой же формы.

В отличие от взрослых особей, у котят шотландцев прямые уши, которые начинают складываться через три недели после рождения. Есть как длинношерстные, так и короткошерстные разновидности породы. Шерсть может иметь разнообразные оттенки, включая шоколад, голубой, красный, сиреневый и белый. Шотландские кошки ласковые и игривые. Они также замечены в практиковании "положения Будды" - кошки усаживаются, удерживая баланс в нижней части туловища.

Рэгдоллы

Рэгдолл (англ. Ragdoll - «тряпичная кукла») - порода крупных полудлинношерстных кошек.

Это полудлинношерстная порода кошек с удивительными голубыми глазами. Рэгдоллы очень ласковые, игривые, верные и любящие коты, которые будут следовать за вами по дому по пятам. Они также достаточно умны, чтобы не выпускать когти во время игры. Прославились тем, что приветствуют хозяев у дверей, как сторожевые собаки.

Шерсть кошки рэгдолл может быть представлена в четырех различных сочетаниях, имеющих один из оттенков - голубой, лиловый, шоколадный или темно-серый. Уши и хвост рэгдоллов имеют темные отметины. Представители породы в среднем весят от 3,5 до 8 килограммов, живут около 15 лет.

Мэйн-куны

Хотите иметь умного домашнего питомца с самым человеческим лицом и взглядом - заведите мэйн-куна.

Красивые и невероятно ласковые мейн-куны являются крупнейшими одомашненными породами кошек в мире. Они также известны как "американские длинношерстные".

Кошки преданны и дружелюбны, как собаки. Порода отличается широким разнообразием окрасов шерсти и расцветкой глаз.

Активные мейн-куны отлично понимают человеческий мир. В отличие от других домашних кошек они никогда не требуют внимания от владельца постоянно, просто следуя за ним и проявляя глубокую привязанность через различные звуки.

Вас может удивить и позабавить их манера пить - кошки не употребляют стоячую воду. Так что хозяева имеют возможность наблюдать, как любимый питомец лупит по поверхности воды лапой, что потом лакать волнующуюся жидкость.

Сиамские

Вопреки бытующему мнению об их опасности и недружелюбности (видимо, этот слух распространялся от тех, кто обижал своих питомцев), сиамские кошки являются очень социальными и ласковыми существами. Кошки энергичны и любят "поговорить" с хозяином.

Обладают мускулистым телом, головой треугольной формы, удлиненными ушами и миндалевидными глазами. Все сиамские котята рождаются с чистой кремовой окраской, которая начинает изменяться после четвертой недели жизни. Большинство взрослых сиамских кошек имеют темно-коричневые отметины и кремовое тело. Короткая шерсть также может быть представлена в оттенках слоновой кости, розоватом, голубовато-белом и молочно-шоколадном.

Персидские

Одна из старейших пород кошек остается среди самых популярных в мире. Считается, что ее представители ведут свой род из Персии (прежнее название Ирана).

Замечательная шерсть персидских кошек имеет более 80 цветовых вариаций, включая белый, черный, голубой, шоколадный, красный, кремовый, серебристый и сиреневый. Глаза персов бывают темно-синего, сине-зеленого или коричневого цвета. Представители породы имеют тело среднего размера, округлую голову, плоскую морду, большие глаза и короткий нос.

Персидские кошки чрезвычайно ласковые, и они требуют вашего внимания. Большинство любителей кошек, предпочитающих персов, ценят их за спокойной нрав. Они никогда не прыгают и не лезут куда не следует, любят проводить большую часть своего времени с членами семьи, ладят с другими домашними животными.

Экзоты - короткошерстные персы

Эта порода имеет такое же тело и плоскую морду, как и персидская, однако обладает коротким, хотя и густым, волосяным покровом. Экзотическая порода была выведена в 1950 году путем скрещивания персидских кошек с различными короткошерстными породами.

В отличие от персидской кошки, экзотическая короткошерстная не требует ежедневного ухода. В то же время, она соответствует всем другим стандартам персов.

Экзотические короткошерстные очень преданны, игривы и ласковы. Они жаждут человеческого внимания и любят сидеть на коленях. Такая кошка весит до 7 килограммов и отличается приземистостью. Как и персидские кошки, экзоты имеют богатую палитру оттенков окраса шерсти, включая серебристый, кремовый, дымчатый, голубой и черный. Они обладают довольно крепким здоровьем.

А какая порода кошек, по вашему мнению, является самой красивой?