4 рецепта десертов, от которых гости останутся в восторге
На приготовление этих восхитительных рождественских десертов уйдет всего 10 минут, но они невероятно удивят ваших гостей своим шикарным вкусом. Апельсиново-миндальный тарт, лимонное бискотти и жареные яблоки в кальвадосе: мы приготовили для вас 3 рецепта от Дэвида Гингелла, шеф-повара одного из лучших ресторанов Великобритании.
Апельсиново-миндальный тарт
Такой пирог украсит любое праздничное застолье, а времени на приготовление практически не отнимет.
Подготовка ингредиентов: 10 минут
Общее время на приготовление десерта: 1 час.
Порции: 8.
Ингредиенты для начинки:
- 220 г масла или маргарина;
- 220 г сахарной пудры;
- 1 стручок ванили;
- цедра одного апельсина;
- 220 г молотого миндаля;
- 2 больших яйца;
- 25 г муки высшего сорта;
- 35 г цельных зерен соленого миндаля;
- 35 г миндальных хлопьев.
Для сладкого теста:
- 120 г соленого сливочного масла;
- 70 г сахарной мелкодисперсной пудры;
- 240 г муки;
- 1 яйцо;
- 250 г апельсинового джема или конфитюра.
Пошаговый рецепт:
- Духовку раскалите до 180 градусов.
- Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой, ванилью и апельсиновой цедрой до пышной массы. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
- Для основы взбейте масло и сахар, частями всыпьте муку и яйцо и быстро замесите липкое тесто. Оставьте его "отдыхать" в холодильнике минимум 1 час.
- Для пирога используйте разъемную форму диаметром 30 сантиметров. Аккуратно раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики. Засыпьте рисом или фасолью, чтобы не образовались пузыри, и выпекайте 20 минут.
- Достаньте основу для тарта, смажьте толстым слоем джема, выложите начинку и отправьте в духовку еще на 45 минут при температуре 155 градусов.
- Подавать тарт стоит со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
- Такой пирог изумительно сочетается с апельсиновым вином Muscat of Samos Vin Doux.
Жареные яблоки в кальвадосе
Пряные сочные яблоки украсят стол на Рождество и Новый год и поразят ваших гостей насыщенным вкусом.
Подготовка: 10 минут.
Общее время на приготовление десерта: 35 минут.
Порций: 4-6.
Ингредиенты для яблок:
- 6 больших яблок;
- 1 палочка корицы;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 2 гвоздики;
- 200 г коричневого сахара;
- 200 мл яблочного сока.
Для крема:
- 400 г творожного сыра;
- 100 г сливок 33-35 %;
- 30 мл Кальвадоса;
- 50 г сахарной мелкодисперсной пудры.
Для ореховой крошки:
- 50 г измельченных лесных орехов;
- 100 г маргарина или масла сливочного;
- 100 г муки высшего сорта;
- 200 г сахарной мелкодисперсной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и семечки и разрезать пополам. Выложить в форму разрезом вниз. Все остальные ингредиенты смешать и выложить сверху на яблоки. Печь при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Все ингредиенты для крема сложить в миску и взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
- Орехи раскрошить скалкой, смешать с оставшимися ингредиентами, выложить на противень и запекать 8 минут при температуре 200 градусов.
- На тарелку выложить яблоки, добавить немного крема и посыпать ореховой крошкой.
- Подавать горячим. Блюдо идеально сочетается с яблочным сидром и украсит ваш стол на новогодние праздники.
Лимонное бискотти
После того как вы попробуете эту еду, вы захотите приготовить ее еще и еще. Лимонное бискотти - украшение любого десертного стола.
Подготовка: 10 минут.
Приготовление: 50 минут.
Порции: 24.
Ингредиенты для крема:
- 400 г творожного сыра;
- 50 г сахарной мелкодисперсной пудры;
- стручок ванили.
Для курда:
- 6 желтков;
- 3 яйца;
- 250 мл лимонного сока;
- цедра 1 лимона;
- 350 г сахарной мелкодисперсной пудры;
- 250 г размягченного сливочного масла (не меньше 82 % жирности) комнатной температуры.
Для бискотти:
- 330 г сахарной мелкодисперсной пудры;
- 330 г муки;
- 8 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- щепотка молотого имбирного ореха;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 2 чайные ложки корицы;
- 250 г цельных лесных орехов.
Приготовление:
- Все ингредиенты для сливочного крема взбить на средней скорости до пиков.
- Для приготовления курда все ингредиенты взбить до однородности, поставить на водяную баню и варить до загустения.
- Все ингредиенты для бискотти, за исключением орехов, тщательно вымесить в миске. Когда тесто станет гладким, аккуратно введите орехи и сформируйте длинную "колбасу". Запекайте 45 минут при 160 градусах до золотистого цвета.
- Полученную колбаску разрежьте на диски толщиной 5 мм и снова поставьте в духовку на пять минут.
- Курд разложите в креманки, добавьте сливочный крем и подавайте с печеньем.
- К такому десерту отлично подойдет сладкое бордо, например лимонный Château Roumieu Sauternes.
А какой десерт приготовите к сладкому новогоднему столу вы?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание