4 рецепта десертов, от которых гости останутся в восторге

0
0

На приготовление этих восхитительных рождественских десертов уйдет всего 10 минут, но они невероятно удивят ваших гостей своим шикарным вкусом. Апельсиново-миндальный тарт, лимонное бискотти и жареные яблоки в кальвадосе: мы приготовили для вас 3 рецепта от Дэвида Гингелла, шеф-повара одного из лучших ресторанов Великобритании.

Апельсиново-миндальный тарт

Такой пирог украсит любое праздничное застолье, а времени на приготовление практически не отнимет.

Подготовка ингредиентов: 10 минут

Общее время на приготовление десерта: 1 час.

Порции: 8.

Ингредиенты для начинки:

  • 220 г масла или маргарина;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 1 стручок ванили;
  • цедра одного апельсина;
  • 220 г молотого миндаля;
  • 2 больших яйца;
  • 25 г муки высшего сорта;
  • 35 г цельных зерен соленого миндаля;
  • 35 г миндальных хлопьев.

Для сладкого теста:

  • 120 г соленого сливочного масла;
  • 70 г сахарной мелкодисперсной пудры;
  • 240 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 г апельсинового джема или конфитюра.

Пошаговый рецепт:

  1. Духовку раскалите до 180 градусов.
  2. Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой, ванилью и апельсиновой цедрой до пышной массы. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  3. Для основы взбейте масло и сахар, частями всыпьте муку и яйцо и быстро замесите липкое тесто. Оставьте его "отдыхать" в холодильнике минимум 1 час.
  4. Для пирога используйте разъемную форму диаметром 30 сантиметров. Аккуратно раскатайте тесто и выложите его в форму, формируя бортики. Засыпьте рисом или фасолью, чтобы не образовались пузыри, и выпекайте 20 минут.
  5. Достаньте основу для тарта, смажьте толстым слоем джема, выложите начинку и отправьте в духовку еще на 45 минут при температуре 155 градусов.
  6. Подавать тарт стоит со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
  7. Такой пирог изумительно сочетается с апельсиновым вином Muscat of Samos Vin Doux.

Жареные яблоки в кальвадосе

Пряные сочные яблоки украсят стол на Рождество и Новый год и поразят ваших гостей насыщенным вкусом.

Подготовка: 10 минут.

Общее время на приготовление десерта: 35 минут.

Порций: 4-6.

Ингредиенты для яблок:

  • 6 больших яблок;
  • 1 палочка корицы;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 гвоздики;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 200 мл яблочного сока.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г сливок 33-35 %;
  • 30 мл Кальвадоса;
  • 50 г сахарной мелкодисперсной пудры.

Для ореховой крошки:

  • 50 г измельченных лесных орехов;
  • 100 г маргарина или масла сливочного;
  • 100 г муки высшего сорта;
  • 200 г сахарной мелкодисперсной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и семечки и разрезать пополам. Выложить в форму разрезом вниз. Все остальные ингредиенты смешать и выложить сверху на яблоки. Печь при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  2. Все ингредиенты для крема сложить в миску и взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
  3. Орехи раскрошить скалкой, смешать с оставшимися ингредиентами, выложить на противень и запекать 8 минут при температуре 200 градусов.
  4. На тарелку выложить яблоки, добавить немного крема и посыпать ореховой крошкой.
  5. Подавать горячим. Блюдо идеально сочетается с яблочным сидром и украсит ваш стол на новогодние праздники.

Лимонное бискотти

После того как вы попробуете эту еду, вы захотите приготовить ее еще и еще. Лимонное бискотти - украшение любого десертного стола.

Подготовка: 10 минут.

Приготовление: 50 минут.

Порции: 24.

Ингредиенты для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 50 г сахарной мелкодисперсной пудры;
  • стручок ванили.

Для курда:

  • 6 желтков;
  • 3 яйца;
  • 250 мл лимонного сока;
  • цедра 1 лимона;
  • 350 г сахарной мелкодисперсной пудры;
  • 250 г размягченного сливочного масла (не меньше 82 % жирности) комнатной температуры.

Для бискотти:

  • 330 г сахарной мелкодисперсной пудры;
  • 330 г муки;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • щепотка молотого имбирного ореха;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 250 г цельных лесных орехов.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для сливочного крема взбить на средней скорости до пиков.
  2. Для приготовления курда все ингредиенты взбить до однородности, поставить на водяную баню и варить до загустения.
  3. Все ингредиенты для бискотти, за исключением орехов, тщательно вымесить в миске. Когда тесто станет гладким, аккуратно введите орехи и сформируйте длинную "колбасу". Запекайте 45 минут при 160 градусах до золотистого цвета.
  4. Полученную колбаску разрежьте на диски толщиной 5 мм и снова поставьте в духовку на пять минут.
  5. Курд разложите в креманки, добавьте сливочный крем и подавайте с печеньем.
  6. К такому десерту отлично подойдет сладкое бордо, например лимонный Château Roumieu Sauternes.

А какой десерт приготовите к сладкому новогоднему столу вы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание