Женщины не могут устоять перед мужчиной с запахом пота. Научное объяснение

0
0

Нас порою привлекают представители противоположного пола по причинам, которых мы не понимаем. Ученые давно пытаются разгадать секрет "силы притяжения" и достигли в этом определенных результатов. Что женщин привлекает в мужчинах в первую очередь? Исследователи нашли ответ на этот вопрос. Это не ум, не обаяние и даже не толстый кошелек. Это запах пота...

Речь идет не о том запахе, который источают неопрятные люди, а о другом, еле уловимом. О том, который действует на представительниц слабого пола исподволь. У теории о силе мужского пота, какой бы дикой она не казалась на первый взгляд, есть научное обоснование.

Сила притяжения

"Его власть сильнее власти смерти и власти денег" — так говорил о силе аромата автор "Парфюмера". Зюскинд был прав. Запахи, которые нас окружают, действительно, обладают чудодейственной силой.

Всем нам известны случаи, когда женщина, что называется, теряла голову от мужчины, с которым у нее нет ничего общего: разные взгляды, разные интересы, разные жизненные позиции. На вопрос, что она в нем нашла - который ей нередко задавали знакомые, она и сама не могла дать вразумительный ответ. А дело вот в чем.

Андростадиенон

Каждый человек наделен естественным запахом. Когда девушка знакомится с молодым человеком, она неосознанно "оценивает" аромат, который источает его тело.

Исследователи выяснили: в составе мужского пота содержится то, что вызывает у женщин сексуальное влечение. А именно андростадиенон, который представляет собой производную мужского полового гормона тестостерона. Он-то и действует на женщину, как магнит.

Андростадиенон увеличивает скорость сердцебиения, повышает кровяное давление и уровень гормона кортизола.

Известно, что запах мужского пота обладает разными оттенками. Несколько лет назад было проведено весьма интересное исследование. Ученые совершали забор пота у мужчин в то время, когда те смотрели обычный фильм или эротическую картину. В последнем случае был получен материал, который оказывает сильный эмоциональный отклик у женщин.

Не путать с дурным запахом

Итак, запах мужского пола привлекателен для женщин? Ответ утвердительный. Но не стоит путать этот почти неуловимый аромат с запахом несвежего пота, который не может вызывать положительных эмоций.

Феромон, содержащийся в свежем мужском поте, оказывает влияние на поведение женщины. Но это происходит незаметно для нее. Именно потому многие производители парфюмерной продукции, зная об этом, добавляют в мужскую туалетную воду андростадиенон.