Жесты вашего партнера, которые говорят о скором расставании

0
0

Язык тела красноречивее любых слов. Даже если вам кажется, что в ваших отношениях все идеально, проанализируйте поведение партнера. Некоторые на первый взгляд незначительные жесты являются «тревожными звоночками» и говорят о том, что расставание, увы, не за горами.

Партнер дистанцируется от вас

Влюбленные стараются быть друг к другу как можно ближе: наклоняют головы, держатся за руки и т. д.

Если чувства прошли, людям становятся неприятны любые физические контакты. Если вы замечаете, как партнер, случайно прикоснувшись к вам, резко одергивает руку или ногу – значит, он хочет от вас дистанцироваться. То же самое можно сказать, если вторая половинка поворачивается корпусом в противоположную от вас сторону, отворачивает голову.

Избегает зрительного контакта

Исследования показали, что влюбленные могут подолгу пристально смотреть друг на друга, а пары, которые не уверены в своих чувствах, – нет.

"Зрительный контакт требует некоторого уровня близости, - говорит психолог Трейси Браун. - Люди смотрят на то, что им нравится. Если партнер часто отводит взгляд и не смотрит в глаза, значит, у вас проблемы”.

Не улыбается или просто гримасничает

Лилиан Гласс, поведенческий аналитик и автор книги "Я знаю, о чем вы думаете", утверждает, что отсутствие улыбки или гримаса свидетельствует о скором расставании партнеров.

"Пары, которые расходятся во мнениях, перестают улыбаться искренней улыбкой. Нет морщинистых глаз, приподнятых щек или открытого рта, - говорит эксперт. – Полуулыбка означает амбивалентность, а натянутая улыбка показывает внутренний гнев и негодование по отношению к партнеру".

Направляет стопы в разные стороны

Когда человек сидя направляет стопы внутрь или на избранника, это говорит о его влечении к партнеру, а когда его носки смотрят в разные стороны – это признак эмоционального разлада. Вторая половинка больше не хочет идти с вами вместе – она подсознательно ищет другой путь.

Вздрагивает во время разговора

Психотерапевт Хокемейер говорит: «В отношениях, которые закончены, партнеры автоматически отшатываются друг от друга с содроганием». Оказывается, человек не может унять дрожь в теле, когда общается с тем, кого больше не любит и с кем не хочет иметь ничего общего.