5 признаков грядущего расставания: как язык тела выдает заморозки в любовных отношениях

0
0

Не все пары постоянно нежничают друг с другом. Но, по мнению экспертов, язык нашего тела может сообщить о том, что отношения близятся к концу, и указывать на то, что партнер не отвечает на ваши чувства. Лиза Митчелл, эксперт по языку тела, откроет секреты, перечислив признаки расставания, о которых могут говорить жесты - ваши или вашей половинки.

Вы склонны смотреть в лицо друг другу

Пары, связанные эмоционально, - синхронны в языке тела, иногда даже не осознавая этого. Они склоняют головы друг к другу в разговоре, что является невербальным способом сказать: "Я внимателен и искренне интересуюсь тем, что ты хочешь произнести". Пары, чьи отношения под угрозой, делают обратное.

Мы, как правило, во время конфликта или серьезного разговора, дистанцируемся - садимся подальше друг от друга, напротив друг друга, а не рядом с любимым человеком. Это происходит тогда, когда мы не чувствуем эмоциональной связи. Мы перестаем неосознанно соприкасаться плечами, бедрами и коленями, а садимся (а чаще встаем) лицом друг к другу в менее интимных позах. Мы просто смотрим в лицо человеку, который больше не так нами любим.

Недостаток зрительного контакта

Никогда не недооценивайте силу постоянного взгляда в отношениях. Психологи пытались измерить романтическую любовь, отслеживая зрительные контакты пар, которые оставались в комнате наедине. Пары, сообщившие о более сильной любовной связи, при исследовании поддерживали зрительный контакт в течение более длительных периодов времени, чем пары, которые сообщали о том, что они не любят друг друга.

Эксперты по языку тела сообщают, что зрительный контакт требует некоторого уровня близости, так как люди обычно подолгу смотрят на то, что им нравится. А значит, если в ваших отношениях взглядов все меньше и меньше, это может быть признаком грядущего развода.

Вы не строите рожицы и не улыбаетесь друг другу

Отношения основываются на небольшом количестве взаимодействий, физических или нет, которые напоминают вашему партнеру, что вы все еще любите его после всего этого времени, которое вы провели вместе.

Вот что известный исследователь и психолог Джон Готтман обнаружил в ходе своего исследования, на которое он потратил более четырех десятков лет. В одном эксперименте Готтман и его команда работали с молодоженами, а затем встретились с этими же парами шесть лет спустя, чтобы увидеть, чьи отношения сохранились. Тех, кто остался вместе, объединяла одна общая черта - они не отворачивались друг от друга. Готтман объяснил, что пары, которые были повернуты друг к другу, таким образом проявляли привязанность или внимание, они невербально обращались за помощью, улыбались друг другу или подмигивали.

А вот пары, которые находятся на грани развода, перестают улыбаться искренней улыбкой. Нет никаких мордочек, гримас и широких улыбок. Это символизирует о негодовании и внутреннем гневе по отношению к партнеру.

Обе ваши ноги направлены не на вашего партнера

Когда мы стоим или сидим, обратив ступни внутрь, - это подсознательный способ показать нашу привлекательность. Именно так мы пытаемся сжаться в размерах и казаться более доступными и безопасными. Когда мы поступаем наоборот, это признак эмоционального раздора. Особенно ярким этот знак становится в сочетании с тем, что вы отворачиваетесь друг от друга или держите между вами дистанцию.

Вы содрогаетесь, когда разговариваете друг с другом

Ничто не является таким ярким признаком скорого разрыва с вашей половинкой, чем содрогание, которое появляется, когда вы пытаетесь взаимодействовать друг с другом, говорят врачи-психотерапевты. Вообще эта реакция первична. Она возникает бессознательно, глубоко в мозге человека. В отношениях, которые закончены, партнеры автоматически общаются друг с другом с содроганием.

А знаете ли вы какие-то невербальные признаки, способные указать на охлаждение отношений между мужчиной и женщиной?