Какие секретные ингредиенты сделают ваше сахарное печенье потрясающе вкусным
Наверное, у каждого человека есть бабушка, которая готовит самую вкусную в мире выпечку. Как ей это удается? Возможно, она добавляет в тесто ингредиент-секрет? О возможных добавках, которые способны улучшить вкус сахарного печенья, и пойдет речь.
Апельсиновая цедра
Для усиления аромата и красивого эстетического цвета можно добавить в тесто две ложки измельченной апельсиновой цедры. Нет, печенье не станет апельсиновым на вкус, но приобретет интригующий волшебный аромат, который заставит всех гадать о том, что же вы добавили.
Корица
Сахарное печенье станет в разы вкуснее и подарит праздничное настроение, если добавить в него немного корицы. Чтобы поразить всех потрясающим вкусом, добавьте немного мелко раздробленных орешков пекан. Великолепное сочетание.
Лаванда
Летом можно порадовать близких печеньем с добавлением нескольких чайных ложек высушенных цветков лаванды.
Лимонный экстракт
Одна чайная ложка - и великолепный цитрусовый аромат заполнит дом.
Анис, кардамон, розмарин, мята
Добавляя эти ингредиенты по отдельности, вы легко сможете придать сахарному печенью пикантность и невероятный шлейф травяного амбре.
Сметана
Для изумительной мягкости используйте для выпечки сметану.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание