С чемоданчиком в руках: самые неожиданные новогодние традиции разных стран

0
0

Встреча Нового года - всегда яркое и ожидаемое событие. В нашей стране его встречают на улицах, площадях и, конечно, в кругу семьи. Новогодний праздник у нас считается семейным торжеством. Собираются все члены семьи, накрывают красивый стол. Шампанское, салат оливье и селедка под шубой - традиционные блюда в эту ночь. Без них праздник меркнет. А какие новогодние традиции существуют в других странах? Ну что? В путь?

Южная Америка

В Бразилии разгоняют злых духов белыми одеждами, прыгают над семью океанскими волнами и бросают цветы в океан.

В Эквадоре начинают новый год со сжигания чучел политиков и других людей, которых не любят, в полночь. Это избавляет от негативной энергии прошлого года. Если политические демонстрации вам не по душе, можно спрятать деньги в доме, чтобы они принести процветание в новом году.

Чилийцы кладут монетку в обувь. Главное, не забыть съесть немного чечевицы в этот день.

Европа

В Дании развлекаются битьем тарелок и стаканов о дома соседей и знакомых. А еще они становятся на стул в полночь и прыгают на нем.

В Германии расплавляют кусочек свинца в ложке, выливают в холодную воду, и разгадывают получившиеся фигуры. Но по-настоящему странной традицией немцев является увлечение малоизвестным английским шоу под названием «Ужин для одного». Несмотря на то, что программа практически не известна в Англии, 18-минутное черно-белое шоу является фаворитом немцев в канун Нового года и завоевало мировой рекорд Гиннесса как самое продолжительное телешоу всех времен.

В Греции новогодние колядки дети поют для получения денег от родственников и соседей. Когда начинается обратный отсчет, в домах выключают свет, чтобы начать новый год с чистого листа. Еще одной важной традицией является поедание Vasilópita, пирога с монетой, спрятанной внутри. Тот, кто съест кусок с монетой, получает удачу на следующий год.

Нидерланды. Каждый год голландцы участвуют в фестивале выжигания карбидом молочных бидонов. Это опасно и запрещено во многих городах, но не мешает подросткам принимать участие в этом огненном шоу. В это же время тысячи пловцов купаются в студеных водах Северного моря.

В Шотландии люди просто хотят напиться в канун Нового года. Многие шотландцы приносят подарки своим друзьям и соседям. Это, как правило, небольшие сувениры, такие как хлеб и виски.

В Испании, и во многих других испаноязычных странах, едят двенадцать виноградин в полночь, для удачи на каждый месяц нового года. Звучит просто, правда? За исключением того, что вы должны есть одну виноградинку каждый раз, когда звонит колокол.

Китай и Филиппины

Китайцы изобрели порох, поэтому праздник не обходится без ослепительных пиротехнических эффектов. Очень любят красный цвет в одежде и раздают детишкам деньги в ярких конвертах. Как и во многих других азиатских странах, китайцы празднуют лунный год — так что двойное удовольствие.

Филиппинцы носят монетки в карманах. Круглые предметы означают процветание, поэтому многие семьи едят и дарят соседям круглые фрукты, такие как апельсины и грейпфруты. Смотрите главное фото.

Южная Африка

Берегись, пешеходы! В Йоханнесбурге есть традиция выбрасывать старую мебель и технику, такую как телевизоры и радиоприемники, из окна.

Япония

Для буддистов важен календарь зодиака. Многие люди отмечают год животного и посещают храмы, где колокола звонят 108 раз. Также важно чисто убрать дом и уладить все конфликты, чтобы начать новый год с чистого листа.

Куба

Если вы любите путешествовать, то кубинцы рекомендуют обойти вокруг дома с чемоданом, когда часы пробьют в полночь. Это означает хорошие возможности в новом году. Для пущей удачи подметите дом и вылейте воду из окна.

Сколько стран, народностей, и у всех свои новогодние традиции и приметы. А вы верите приметам? Наверняка пишите пожелание на листике бумаги, сжигаете, растворяете пепел в бокале с шампанским и выпиваете под бой курантов? Нет? Напишите, какие у вашей семьи новогодние традиции?