Так почему же многие мужчины все-таки возвращаются к бывшим женам?

Знаете, какая мысль, появляющаяся в головах у женщин, которые встречаются с мужчинами, прежде женатыми на других женщинах, самая неприятная? Они думают: "А что, если мой любимый человек вернется к бывшей?" И довольно часто многие барышни задаются вопросом: "Он был так несчастен с ней и счастлив со мной! Так почему он вернулся к своей жене? Как он мог выбрать ее, когда говорил, что любит меня?!"

Так почему же многие мужчины возвращаются к своим женам после того, как роман с другой женщиной закончился? Почему он оставляет ту, ради которой ушел из семьи, разрушил брак и идет к законной, пусть и бывшей, половине? Вот самые распространенные причины.

Мужчина понимает, что был неправ

Мужчины довольно часто понимают, что во время романа они не мыслят рационально. Они часто основывают свои действия на предположениях, которые, как они позже решают, не были справедливыми или не были правдой. А еще представители сильной половины человечества понимают, что они основывали свои действия на фантазии, а не на реальности. В начале бурного романа им кажется, что другая женщина дает им что-то, чего им так не хватало в их жизни, и, следовательно, помогает избавиться от стресса или решить ряд проблем. Но время идет, мужчина понимает, что эти предположения были неточны.

В самом начале отношений мужчина чувствует себя обновленным, но рано или поздно он снимает очки и видит женщину такой, какой она и является. И роман с ней тоже. Волшебство заканчивается, магия подходит к концу. Да и женщина устает играть роль идеальной второй половинки, показывает характер, и мужчине, конечно же, это не нравится. Он вспоминает о супруге, к которой так привык, с характером которой мирился, осознает, что он не добился ничего... А тем временем любовница будет требовать все больше и больше. Что мужчина получает в итоге? Сильнейший стресс. Он понимает, какую огромную ошибку совершил. А еще его начинает мучить совесть - невыносимо смотреть на кого-то, кто полностью доверял вам и любил вас, если теперь он страдает из-за вашего предательства. Это и приводит к тому, что муж-изменщик начинает переосмысливать происходящее и принимает решение в пользу супруги.

Он понимает, что у романа, основанного на лжи, нет шансов

Мужчины понимают, что их роман имеет очень плохие шансы на будущее, если отношения построены на лжи и оставляют жену ради любовницы. Психологи доказали, что любые взаимоотношения, фундаментом для которых стал обман, имеют слишком мало шансов на то, чтобы перерасти с долгосрочные здоровые отношения. А браки, которые являются результатом интрижки, редко длятся долго - обычно они заканчиваются разводом в первые несколько лет. По разным причинам.

Мужчины разделяют семью и отношения

Мужчины часто могут разделять свои отношения и свой брак в своем мозгу как две отдельные единицы. И, конечно, они никогда не сообщают о своих чувствах к законной половине той женщине, с которой они встречаются. Именно поэтому любовницы отказываются верить в то, что мужчины хотят вернуться к женам.

Все дело в том, что у мужчин есть небольшая особенность: когда дело доходит до их эмоционального мира, они научились сегментированию и разделению их сложных чувств. Таким образом, мужчины, могут мысленно отделить отношения с одной женщиной от отношений с другой в своих головах, они перестают иметь хоть что-то общее. Мужчины могут разделять и отделять физическую близость и эмоциональную привязанность. Они могут получить физическое с другими женщинами, не будучи на самом деле эмоционально вовлечены. Вот почему некоторые изменщики скажут, что роман на стороне ничего не значил. Потому что в их разрозненных мозгах это был "просто секс". Понимаете, это на самом деле ничего не значило для этих людей!

Так, даже начиная отношения с другой женщиной, будучи в браке, мужчина может по-прежнему любить свою законную жену. А еще бывает такое, что он любит и жену, и любовницу! И это кажется им очень логичным.

Страх перед неизвестностью

Да, страх - это самый лучший мотиватор для того, чтобы покончить с романом и вернуться к своей жене. Многие женатые мужчины не могут преодолеть глубоких и крайних сомнений, они страдают от неизвестности, социальных и семейных осложнений, которые могут возникнуть из-за отказа от своей жены и детей ради другой женщины. Сложности слишком ошеломляющие: финансовые последствия, моральные терзания. Может быть, даже профессиональные. Существует возможность быть осужденным семьей и друзьями. Не стоит забывать и о своих детях - измена и развод могут навредить им, они будут злиться и обижаться.

Только представьте: в одном опросе 80 % мужчин, которые развелись после интрижки, потом пожалели об этом! Они говорили, что их внутренний голос говорил им о том, что оставлять жену ради кого-то - плохая идея.

Мужчины в конечном итоге понимают: что то, что они искали, находится дома

Тот, кто лучше всех остальных знает мужчину, - это его жена. В конце концов, измена мужей - это попытка уйти от проблем в мир фантазий, где все радужно и прекрасно, где не нужно решать проблемы. Но наступает время, когда мужчина понимает, что проблема, от которой он пытался сбежать, не исчезла. Более того, проблем стало еще больше! Обычно в этот момент становится совершенно ясно, что ему было бы намного лучше оставаться дома и работать над своими проблемами со своей супругой.

Нет, это вовсе не значит, что мужчина врет своей любовнице. Хотя многие женщины утверждают, что их женатый любовник, должно быть, лгал им или вводил их в заблуждение. Все дело в том, что иногда люди на самом деле не слушают то, что говорит другой человек. Они слышат только то, что хотят услышать, игнорируя вещи, которые, как правило, ставят под сомнение способность их любовника оставить свою жену и семью. Вполне возможно, что мужчина был честен с любовницей. Но потом он передумал.

Любовь не проходит

Психологи и специалисты по семейным отношениям утверждают: измена иногда позволяет укрепить взаимоотношения, понять, что отношения следует просто "починить".

Но позвольте прояснить: многие женатые мужчины не возвращаются к своим женам. Эти люди давно решили, что их брак был в тупике и измена была лишь выражением недовольства. Неважно, что вы думаете или делаете, они не вернутся. Это просто факт. В отношении этих типов мужчин вышеизложенные пункты в основном не применяются. Но да, многие женатые мужчины, которые изменяют, возвращаются к своим женам. Они словно просыпаются, осознают всю глупость и ошибочность своих действий и завершают их отношения с другой женщиной.

А вашей жизни была такая ситуация? Как она завершилась?