Салат оливье от легендарного советского летчика-космонавта

0
0

Перед новогодними праздниками особенно актуальными становятся рецепты нашего традиционного салата - оливье. За границей его, кстати, называют "русским". В каком только виде и с какими только вариациями его у нас не подают - и с ветчиной, и с копченостями.

Рецепт от Георгия Гречко

Телеведущая и автор книги по кулинарии Ника Ганич поделилась необычным рецептом приготовления салата, который ей презентовал советский космонавт Георгий Гречко. Однажды на светском мероприятии он рассказал, что в детстве обожал оливье с подкопченной рыбой, который всегда готовили в его семье на Новый год. Особенно аппетитным он получался с треской, однако в ход может пойти и любая другая рыба, подойдет красная.

Состав:

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца куриных;
  • 2 яйца перепелиных;
  • 2 филе рыбы горячего копчения (любой на ваш вкус);
  • 4 соленых огурца;
  • 1 столовая ложка икры красной;
  • 200 г майонеза;
  • 200-250 г горошка зеленого.

Этапы приготовления салата:

1. Отварить овощи и яйца, очистить и нарезать мелко.

2. Рыбу почистить - освободить от костей, затем мелко нарезать.

3. Огурцы вынуть, нарезать кубиками. Подготовить горошек, предварительно слив из банки содержимое.

4. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.

5. В качестве украшения можно использовать икру, перепелиные яйца и зелень.

А как вы готовите оливье?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание