Салат оливье от легендарного советского летчика-космонавта




Перед новогодними праздниками особенно актуальными становятся рецепты нашего традиционного салата - оливье. За границей его, кстати, называют "русским". В каком только виде и с какими только вариациями его у нас не подают - и с ветчиной, и с копченостями.
Рецепт от Георгия Гречко

Телеведущая и автор книги по кулинарии Ника Ганич поделилась необычным рецептом приготовления салата, который ей презентовал советский космонавт Георгий Гречко. Однажды на светском мероприятии он рассказал, что в детстве обожал оливье с подкопченной рыбой, который всегда готовили в его семье на Новый год. Особенно аппетитным он получался с треской, однако в ход может пойти и любая другая рыба, подойдет красная.
Состав:
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 4 яйца куриных;
- 2 яйца перепелиных;
- 2 филе рыбы горячего копчения (любой на ваш вкус);
- 4 соленых огурца;
- 1 столовая ложка икры красной;
- 200 г майонеза;
- 200-250 г горошка зеленого.
Этапы приготовления салата:
1. Отварить овощи и яйца, очистить и нарезать мелко.
2. Рыбу почистить - освободить от костей, затем мелко нарезать.
3. Огурцы вынуть, нарезать кубиками. Подготовить горошек, предварительно слив из банки содержимое.
4. Все тщательно перемешать и заправить майонезом.
5. В качестве украшения можно использовать икру, перепелиные яйца и зелень.
А как вы готовите оливье?
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание