Необычные применения для обычного куска мыла

Даже если вы поклонник жидкого мыла, не отказывайтесь от старомодного кускового, потому что его можно использовать для создания удивительных и полезных вещей для вашего дома. Просто выберите продукт от любимого бренда и с предпочтительным ароматом. Как может использоваться это косметическое средство? Применение и польза твердого мыла - в этой статье.

Хранение и упаковка вещей

Ваши ящики и раздвижные двери открываются с трудом? Старомодное мыло может решить эту проблему. Вытащите все ящики и протрите сухим куском все края и механизмы, чтобы в будущем они скользили легко и беспрепятственно.

Чтобы старые и новые вещи не приобретали “старческий” запах, который сопровождается затхлостью, используйте ароматное мыло. Просто заверните его в небольшой кусочек марли и поместите в ящики комода и шкафа, чемоданы и даже в автомобиль. Это поможет придать свежесть вещам. Особенно ароматное мыло может помочь для дезодорирования постельного белья, полотенец и штор. Оно также поможет избавиться от неприятного запаха обуви.

Ремонтные работы

Сделайте самостоятельную сборку мебели проще, особенно если вы фанат мебели от "ИКЕА". Порой вкрутить винты в древесину сложно. Используйте сухое мыло, которым смазывается резьба саморезов. Это поможет легче скользить по дереву.

Как скрыть ошибку, совершенную во время ремонта? Если у вас есть на стене или мебели небольшие сколы, видимые невооруженным глазом, то используйте мыло. Подберите кусок нужного оттенка и протрите им над отверстием, пока полностью не заполните пространство. Сухое мыло станет отличным спасением, пока не настанет время перекрасить поврежденный участок.

Вы можете предотвратить брызги краски во время ремонта. Если вам нужно покрасить стену или мебель, но при этом нет возможности снять стекла или зеркала, используйте мыло. Небольшим кусочком протрите поверхность, которую нужно защитить. Даже если капли краски попадут на стекло, то их легко будет удалить. Этот метод позволяет сократить время, которое уйдет на заклеивание окон и зеркал лентой.

Помогает в быту

Если дверной замок не поддается, хотя ключ идеально подходит, то используйте мыло. Протрите ключ сухим кусочком, затем вставьте в скважину и плавно покрутите несколько раз. Замок станет работать намного лучше.

Главная проблема, раздражающая всех людей в мире, - затуманивание зеркал и стекол в ванне после принятия душа. Кусок мыла может решить эту проблему. Просто дождитесь, пока поверхность высохнет, а затем протрите кусочком. Не добавляйте воду, просто отшлифуйте любые полосы сухой тканью. В следующий раз, когда вы решите принять горячую ванну, то убедитесь, что зеркала не будут запотевать. Это средство хорошо работает на очках и окнах.

Кусковое мыло поможет справиться с дверным скрипом. Забудьте о машинном масле, просто используйте косметическое средство на поверхности деталей, которые создают неприятный звук.

На все случаи жизни

Приготовьте домашний стиральный порошок. Просто добавьте немного минерала буры и соды, чтобы сэкономить деньги.

Попробуйте сделать собственное жидкое мыло. Просто натрите сухой кусочек на терке, смешайте с кипятком в соотношении ¼. Перемешайте, пока мыло не растворится, а затем дайте средству полностью остыть. После вылейте в дозаторы. Добавьте кокосовое или ананасовое масло, чтобы сделать жидкое мыло увлажняющим. Храните средство в холодном месте. Перед каждым использованием рекомендуется встряхнуть тару.

Защитите вашу мебель от домашних животных. Если у вас есть неугомонный щенок, кролик или хорек, которые готовы постоянно жевать деревянную мебель, то протрите поверхность кусочком мыла.

Прежде чем делать ремонт автомобиля или затеять пересадку растений в другой грунт, нужно использовать мыло. Возьмите кусочек и начните его царапать, что маленькая стружка попала под ногти. Это поможет предотвратить попадание жира или почвы под ногти и сделает процесс мытья рук проще.