Простой способ очистки стен от черной плесени

Как убрать черную плесень? Этот вопрос волнует большое количество людей, особенно в зимнее время, когда сохранение тепла в помещении способно привести к ее распространению. Мало того, что черные точки неприятны, так они еще могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Как избавиться от плесневых грибков?

Осушитель воздуха поможет в борьбе с ними, так как при этом создаются условия, непригодные для спор. Улучшение изоляции в квартире также облегчит решение этой проблемы, как и содержание в чистоте и сухости кухни и ванной комнаты. По мере того, как наступает холодная погода, мы проводим больше времени в помещении, и уровень влаги от дыхания, приготовления пищи, а также горячей воды в душе увеличивается. В квартире образуется конденсат, а еще уровень влажности повышается, как правило, из-за отсутствия вентиляции.

Существует еще один довольно надежный способ справиться с этой неприятностью. Поврежденную область надо обработать специальным раствором. Для этого добавить отбеливатель в воду в пропорции 1 к 3 или воспользоваться покупным моющим средством, в котором осветлитель будет в качестве активного ингредиента. Далее необходимо нанести раствор на стену и щеткой с жесткой щетиной очистить поврежденную область. Затем ее тщательно промыть и высушить. А как вы справляетесь с черной плесенью?