Отличная идея для новогоднего стола: мясной рулет
Мясной рулет - это одно из наиболее универсальных блюд, которое отлично подойдет к новогоднему столу. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт, с помощью которого можно быстро и без особых хлопот приготовить это вкусное блюдо.
Состав
Для приготовления потребуются:
- 1 кг говядины;
- твердый сыр;
- сладкий перец;
- 2 яйца;
- зеленый лук и чеснок;
- специи (черный перец, аджика, сушеный базилик и тимьян).
Также нужно будет приготовить маринад. Состав:
- соевый соус;
- растительное масло;
- корень имбиря;
- чеснок;
- горчица, приправы.
Приготовление
Небольшой кусочек имбиря трут на мелкой терке. Также перетирается чеснок. В смесь добавляются специи и горчица, 2 ст. л. соевого соуса и такое же количество подсолнечного масла. Маринад должен получиться достаточно густым. Его вполне можно разбавить, добавив небольшое количество простой воды.
Из мяса следует сформировать прямоугольный пласт, а затем отбить его. Толщина должна составлять порядка 8 мм. Изнутри кусок смазывается маринадом, а затем в него кладется начинка. Она готовится так: нарезают зеленый лук, добавляют в него 2 яйца, специи, чеснок, а также заранее подготовленный тертый сыр. Также следует немного подсолить начинку.
Сверху начинки посыпается заранее нарезанный сладкий перец. Все это затем заворачивается в рулет и перетягивается натуральной нитью для кулинарии. По швам рулет смазывается маринадом, затем заворачивается в фольгу. Духовка разогревается до температуры 200 °С в течение одного часа 45 минут.
Мы рассмотрели лишь один из многочисленных рецептов мясного рулета. По желанию хозяйка может проявить фантазию и приготовить рулет на свой вкус. Его можно наполнять орехами, грибами, сыром. В рулетах можно использовать любые сочетания фарша: некоторые употребляют куриный и говяжий фарш одновременно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание