Продукты, которые выгоднее приготовить дома самому

0
0

Когда вы отправляетесь в кафе, чтобы пообедать в середине рабочего дня, или делаете заказ бизнес-ланча, а вечером, вернувшись домой, звоните в доставку суши или пиццы, то мимолетно задумываетесь: как много денег уходит в месяц на такую пищу, которая, как правило, вредна для здоровья? В нашей статье речь пойдет о продуктах, которые выгоднее и вкуснее приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Идея завтрака № 1: батончики-мюсли

Столь интересная еда отличается высоким содержанием витаминов и белков. Такие батончики способны подарить необходимое количество энергии на весь день с самого утра. Стоит заметить, что приготовить их дома не составит особого труда. Для этого нужно положить в емкость порцию овсяных хлопьев, столько же миндаля и грецких орехов, добавить пару ложек меда. Вы без ума от изюма, фиников или других сухофруктов? Тогда смело сделайте ингредиентом вкуснейшего завтрака. Хорошо перемешайте массу, соорудите небольшие батончики и отправьте их в духовку. Спустя несколько минут сытный и полезный завтрак готов!

Идея завтрака № 2: злаки

На завтрак зачастую едят йогурт или молоко со злаками. Однако покупные мюсли лучше заменить на овсяные хлопья, обжаренные без масла, сухофрукты и сушеные орешки. Если есть желание, можно добавить в блюдо ягоды или фрукты, к примеру, клубнику, банан, вишню.

Идея завтрака № 3: блинчики

Испеките их сами! Однако вместо рафинированной муки используйте цельнозерновую. В тесто добавьте немного изюма: это позволит минимизировать количество сахара, ведь эта разновидность сухофруктов такая сладкая. Кроме того, изюм обеспечит организм клетчаткой на весь день. Долгое время вы будете чувствовать себя сытыми, а пищеварительная система скажет вам: «Спасибо!».

Еще вкуснее!

Чтобы завтрак показался еще привлекательнее, целесообразно приготовить варенье или джем. Во-первых, такой подход предполагает экономию. Во-вторых, домашние добавки зачастую гораздо вкуснее покупных. Знаете ли вы, что джем или варенье можно сделать почти из любого продукта? Однако магазинные — содержат неимоверное количество искусственных добавок и консервантов.

Традиционным сегодня считается клубничное варенье. Тем не менее вы можете приготовить его из апельсинов, бананов, яблок, груш или персиков. Просто поставьте кастрюлю на огонь, погрузите в нее в равных долях выбранные фрукты, мед или коричневый сахар, а также залейте воду. Дождитесь момента, когда смесь загустеет. Вкуснейшее варенье готово!

Хумус в домашних условиях

Одним из наиболее популярных домашних блюд на ланч или полдник является хумус. Это восхитительное лакомство арабского происхождения, состоящее из перетертого нута с оливковым маслом, чесноком, паприкой, тмином и лимонным соком. Готовится оно достаточно просто: необходимо замочить нут в воде и оставить на ночь; с утра следует его сварить (по времени это займет примерно 2 часа), смешать с остальными ингредиентами, а также добавить немного бульона, чтобы получилась однородная паста. Стоит заметить, что хумус идеально сочетается с тостами или крекерами.

Мягкие сыры

Кстати, сыры тоже можно приготовить самостоятельно. В домашних условиях они получаются намного вкуснее, да и идея более выгодная. Процесс приготовления не так сложен, как может показаться на первый взгляд. К примеру, сыр рикотта. Он универсален в использовании и долгое время остается свежим, если его хранить в холодильнике.

Гуакамоле

Это мексиканский соус, который абсолютно не сложен в приготовлении, так как он не требует тепловой обработки. Необходимо просто разрезать пополам авокадо, вытащить мякоть и смешать ее с зеленым и репчатым луком, зеленым и красным перцем, лимонным соком. Для аромата можете добавить несколько капель оливкового масла и немного чеснока — все зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Мексиканский соус можно намазать на тосты или отдельно приготовить лепешки из цельнозерновой муки. Рецепт рассмотрим ниже.

Лепешки

Делаются они предельно легко, поэтому не стоит покупать данный продукт в магазине. Смешайте муку, соль и оливковое масло, разделите тесто на шарики небольшого размера и раскатайте. Они должны превратиться в тоненькие лепешки. Далее следует выпекать их, как блины, то есть на сковороде с обеих сторон при условии добавления небольшого количества растительного масла. Если вдруг вы приготовили очень много лепешек, то имейте в виду, что блюдо прекрасно хранится в морозильной камере и сохраняет все свои вкусовые характеристики.

Как же без десерта?

И наконец, рассмотрим самое сладкое. Фруктовые закуски — это именно то, что нужно, особенно, когда хочется вкусного, но до ужина еще далеко. Не выбрасывайте кожуру от цитрусовых (апельсин, грейпфрут, лимон). Лучше оставьте ее в покое и дайте высохнуть. После этого полейте ее лимонным соком сверху, посыпьте сахарной пудрой, а также добавьте любимые приправы по желанию (это может быть ванилин, корица и так далее). Уверяем вас, это превосходная закуска, которая порадует вас и вашу семью. Желаете попробовать?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание