Побочные эффекты чрезмерной любви к кофе

Кофеин, чаще всего в виде кофе, чая, газированных и энергетических напитков, потребляется для улучшения плохого настроения и когнитивных функций. Действительно, многие люди чувствуют, что не могут функционировать, пока не выпьют чашку (или две) кофе. Кофеин может иметь преимущества, но нередко возникают побочные эффекты. О последствиях, связанных с чрезмерным употреблением кофе, вы сможете узнать прямо сейчас.

Побочные эффекты чрезмерного потребления

Большинство взрослых не испытывают последствий интоксикации кофеином, употребляя до 250 мг кофеина (около 2,5 чашки кофе) в день, больше шансов испытать отрицательные побочные эффекты, если вы пьете больше, чем рекомендуемые 400 мг в день.

Стимулирующие свойства кофеина повышают кровяное давление и частоту сердечных сокращений, могут вызвать нервное и слегка встревоженное чувство. Большее количество кофеина вызывает раздражение, бессонницу, тревогу и даже диарею. Другие побочные эффекты:

  • головные боли;
  • беспокойство и нервозность;
  • частое мочеиспускание;
  • недержание;
  • расстройство желудка;
  • учащенное сердцебиение;
  • мышечные спазмы.

Основное население

Эксперты, которые изучают кофеин, соглашаются, что потребление до 400 мг кофеина в день безопасно для здоровых взрослых. Это примерно то количество, которое вы получаете из 4 чашек кофе.

Беременные или кормящие матери

Эта категория людей должна уменьшить количество кофеина или вообще отказаться от него. Потому как мать хоть и способна справиться с кофеином, но едва развитый метаболизм ребенка все еще не может. Существуют также противоречивые данные о том, приводит ли потребление кофеина во время беременности к неблагоприятным исходам при рождении, и поэтому Американский колледж акушеров-гинекологов (ACOG) предлагает только умеренное количество кофеина во время беременности, не более 200 мг в день.

Дети

Меньше известно об использовании кофеина у детей, но, вероятно, лучше его ограничить или избежать. Поскольку он оказывает влияние на центральную нервную систему в качестве стимулятора, а мозг ребенка более чувствителен к кофеину, чем у взрослых, что может вызывать гиперактивность, беспокойство и влиять на характер сна.