Настоящая любовь - какая она?

Настоящая любовь – это магическое и волшебное чувство. Как угадать, что зарождающиеся или длящиеся какое-то время отношения истинны? Как распознать любовь на всю жизнь, держать, хранить и не отпускать ее, что бы ни случилось? Этот вопрос интересует многих читателей, ведь на начальной стадии развития отношений так легко спутать влюбленность, страсть и даже вожделение с тонким возвышенным чувством.

Существует несколько отличительных признаков, указывающих на искреннюю любовь. В нашей очередной публикации мы познакомим читателей с основными проявлениями этого возвышенного чувства.

Любовь не заставляет искать себя в другом человеке

Очень часто нам хочется влюбиться только лишь потому, что мы находимся в процессе поиска себя. Мы отчаянно выискиваем родственные души и нам легко удается влюбиться, словно по мановению волшебной палочки. Это все равно, что мы даем своему мозгу команду влюбиться и раствориться в человеке со схожим мировоззрением. Но такие чувства всегда носят краткосрочный характер. Если мы не отдаем себе в этом отчет, значит, в скором времени нас может постигнуть жестокое разочарование.

Настоящая любовь не требует от вашего избранника схожих интересов или полного подражания. Это чувство никогда не заставит искать себя в другом человеке.Настоящая любовь

Вы не найдете истинные чувства, прежде чем не полюбите себя

Только гармония с собой, со своим внутренним «я» сможет, как магнит, притянуть чувства другого человека. Наверняка каждый из нас вспомнит случай, как близкие люди утешали в то время, когда сердце было разбито. И все слова утешения тогда были сказаны верно. Тебя бросили не потому, что ты недостоин, просто так сложились обстоятельства. Тебя бросили, значит, те чувства были не настоящими. Полюби себя, и ты обязательно обретешь гармонию и счастье в новых отношениях.

Любовь ничего не требует

Человек всеми силами пытается найти любовь, так уж повелось. Мы уверены в том, что искреннее чувство подарит счастье, поможет справиться с любыми невзгодами, сделает нас чище и сильнее. И как же просто отличить истинную любовь от всепоглощающей на короткое время влюбленности. Запомните, настоящая любовь никогда не будет требовать похудеть, заняться спортом, подтянуться до общепринятых стандартов или пересмотреть свой круг общения. Искренние чувства никогда ничего не требуют, даже взамен, ведь они бескорыстны. Поэтому по-настоящему счастливы те люди, что принимают своих партнеров такими, как есть, без условий и ультиматумов.

Любовь позволяет быть самим собой

Милые дамы, как часто вы стесняетесь предстать перед вашим избранником утром без макияжа? Вы отчего-то уверены, что непричесанными и неумытыми будете нравиться ему гораздо меньше. Вы не хотите допускать любимого к себе близко, когда вы простужены, стесняясь своих покрасневших глаз. Вы бежите в ванную чистить с утра зубы в тот момент, когда возлюбленный пытается поцеловать вас. И если партнер всем своим естеством демонстрирует вам, что для него важна ваша естественность, значит, он действительно любит вас.Найти любовь

Истинная любовь не привыкла задавать вопросы

Ловите себя на мысли касательно будущего вашей пары или задаете себе слишком много вопросов относительно избранника, правильности выбора? Тогда вы еще не встретили вторую половинку. Этот союз, скорее всего, лишь эпизод в вашей жизни. Истинная любовь всегда приходит естественно, и она никогда не задаст вопрос «А мой ли это человек?»

Чтобы получить, необходимо научиться отдавать

Запомните, что настоящие отношения не могут позволить себе сдержанность в чувствах, а уж тем более использование в качестве разменной монеты. Очень важно ценить и принимать партнера со всеми его недостатками. Что же будет, если по каждому пустяку и за любой малейший неверный шаг, партнера ждет холодный прием? И зачем повторять своей половинке слова любви как дань за хорошие поступки. Любимый – это не ребенок, его не нужно воспитывать.

Настоящая любовь не прекратится, если человек внезапно заболел, потерял нажитое состояние или совершил какой-то проступок. Истинное чувство безусловно. Даря своему избраннику бескорыстную любовь, вы всегда можете рассчитывать на ответную взаимность. Помните, что отдавая, человек всегда приобретает гораздо больше.

Любовь основывается на дружбе

Помните, как в начале публикации, мы затрагивали тему поиска себя в другом человеке. Все так, любовь не должна искать схожих интересов, однако очень часто она основывается на дружбе. Вспомните, что многие счастливые пары знакомы друг с другом еще со школьной скамьи и, что называется, успели «съесть друг с другом не один пуд соли», прежде чем поняли, что их настигло волшебное чувство. Помните, что физическая испепеляющая страсть довольна краткосрочна. О чем вы будете беседовать с партнером, когда искра угаснет? Вы попросту потеряете к нему интерес, но дружба останется навечно.