Восемь самых неприятных типов свекровей и тещ, с которыми вы можете столкнуться

У свекровей или тещ не бывает хорошей репутации. Они обычно ассоциируются с чем-то крайне неприятным, ядовитым и стервозным. На самом деле, многие из них - неплохие люди, которые рано или поздно становятся союзниками своих невесток или зятьев.

А какие же могут стать настоящим ночным кошмаром? Вашему вниманию восемь самых неприятных типов свекровей и тещ, которых нужно обходить стороной.

Свекровь-мамочка

Этот персонаж является тяжелым испытанием для женщин. Типичная свекровь, которая жалуется на то, что ее сын жутко худой и изможденный, постоянно ходит в мятой и не стиранной одежде. Будь ее воля, она бы обязательно привела его внешний вид в порядок. Такой тип свекровей частенько бывает у вас дома и не забудет сделать замечание по поводу того, что кухонные принадлежности лежат не на положенных им местах, дети воспитываются неправильно, а уборка в доме не делается каждый день. Единственным виновником беспорядков является для нее нерадивая невестка. Ведь в ее и только ее обязанности входит создание уюта в доме. И не дай вам Бог работать, а ребенка водить в детский сад и мужа при этом просить помогать по дому.

Теща/свекровь - роковая женщина

Этот персонаж становится ночным кошмаром для всех без исключения мужчин. Такая теща обычно не имеет большой разницы в возрасте со своей дочерью, а потому чувствует себя молодой. Это неплохо, но проблемы начинаются тогда, когда она неосознанно (а может, как раз осознанно) начинает заигрывать с зятем, обнажает ножки, намеренно выбирает платья с глубоким декольте. Если такое поведение демонстрирует свекровь, то тут ситуация еще большее жестокая. Она начинает конкурировать с невесткой, силясь показать, что самая обаятельная и привлекательная тут она. Согласитесь, в обоих случаях ситуации крайне неприятные.

Теща/свекровь - энергетический вампир

Это типичный персонаж, который будет все комментировать и подвергать жесткой оценке, чтобы высвободить накопившуюся внутри тяжесть. Ей нравится то, что окружающим становится плохо от ее жутких эмоций. Например, свекровь может часто выговаривать невестке нечто подобное: "Никто из моих внуков не похож на моего сына. Так странно...". А теща может испытывать нервы зятя на прочность словами: "Просто невероятно, что ты зарабатываешь намного меньше, чем моя дочь". Что тут ответить? Приходится сдерживать эмоции.

Свекровь - "помогите, спасите"

Этот вид свекровей тоже нередко является причиной головных болей мужчин. Такие с нетерпением будут ждать своего ненаглядного зятя, но только для того, чтобы он осуществил все виды бытовых услуг, будто тот мастер по газификации и электрик на все руки. Несчастный муж ее дочери вынужден делать и мелкие дела по дому: носить тяжелые вещи, вешать картины, читать инструкции по эксплуатации и даже смотреть видеоуроки на хостинге YouTube. Такие мамочки вряд ли когда-нибудь отстанут. Хотя, могут. Если, например, заведут себе рукастого супруга.

Свекровь - любительница приходить без предупреждений

Еще один мало приятный тип свекровей, которые любят падать как снег на голову. Она обожает приходить в гости по-дружески - не предупреждая. И даже если вы говорите, что не будете присутствовать дома в определенный момент, она может специально заявиться, чтобы потом резюмировать: "Вы меня не ждали, а я ведь приходила". Такие мамочки любят и в гостях побыть подольше. Так что все воскресные дремоты и романтические ужины приберегите на потом.

Теща - любительница разжечь распри

Такой тип тещ просто обожает, когда "пахнет жареным". Их хлебом не корми, дай на кого-нибудь покричать лишний раз и с кем-нибудь поспорить. Особенно нравится таким персонажам быть "секундантом" в конфликте между дочерью и зятем. Она обязательно примет чью-то "неправильную" сторону, чтобы как можно дольше стороны не пришли к примирению.

Свекровь, у которой всегда есть свое мнение

Хорошо иметь свое мнение и ни от кого не зависеть, но только тогда, когда тебя просят его выразить. Такие типы свекровей любят везде "засунуть свой нос." Такой даме кажется, что критика - движущая сила всех хороших поступков на свете. Она вечно рекомендует, как нужно воспитывать детей, как правильно стирать и утюжить вещи, как украшать дом на праздники. Одежда невестки или зятя у нее всегда под пристальным наблюдением. И если вы не отвечаете ее представлениям о красоте, вам придется туго. Такое поведение утомит самого стойкого "оловянного солдатика".

Конкурирующая свекровь

Обычно у такого типа свекровей нет мужа или в браке не все гладко. А еще бывает, что она не успела понять, что сын вырос и готов к самостоятельной жизни. Такие свекрови обожают конкурировать с невестками за любовь своего чада. Они стараются стать центром вселенной, часто устраивают истерики. Причем в ситуациях самых банальных. Например, когда сын не садит на переднее сиденье. Они очень расстраиваются, если сыновья делают дорогие подарки женам. Так что в таких случаях девушкам лучше не сообщать о своих презентах завидующим свекровям.

Доводилось ли вам встречаться с такими типами людей?