Подгоревший рис не стоит выбрасывать. Как убрать неприятный привкус?
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/5/3/i/483453.jpg)
Ой! Оставили рис немного подольше, и он подгорел? Вместо того чтобы выбрасывать кашу, попробуйте спасти ее с помощью этого приема. Он устраняет неприятный привкус и делает непригоревший рис съедобным. В такой ситуации вам, конечно, нечего терять, поэтому попробуйте все исправить рекомендованным ниже способом.
Шаг 1
Снимите рис с плиты, если вы еще не сделали этого.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/3/9/i/483439.jpg)
Шаг 2
Положите ломтик белого хлеба поверх вареного риса.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/4/0/i/483440.jpg)
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пять-десять минут.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/4/1/i/483441.jpg)
Шаг 4
Снимите крышку. Сочетание тепла приготовленного риса и белого хлеба должно было сработать таким образом, что вкус риса восстановился и стал нормальным. Убедитесь в этом сами - попробуйте кашу!
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/4/2/i/483442.jpg)
Шаг 5
Вытащите ломтик хлеба и выкиньте его. Он поглотил большую часть горелого запаха, поэтому стал неприятным на вкус и аромат.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/4/5/i/483445.jpg)
Шаг 6
Аккуратно выложите ложкой рис в ситечко или дуршлаг из кастрюли. Будьте очень осторожны, чтобы случайно не захватить подгоревшие зерна. Любые крупинки, даже слегка подпорченные, должны быть выброшены.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/5/1/i/483451.jpg)
Шаг 7
Подавайте блюдо так, как было задумано.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/8/3/4/5/2/i/483452.jpg)
Рекомендация
Никогда не добавляйте рис в кастрюлю с водой, пока она не закипит. Иначе крупа прилипнет к основанию посудины. Как только высыпите рис в кастрюлю, обязательно перемешайте его.
Как видим, все не так сложно. Воспользуйтесь представленным выше приемом, если ваша каша подгорит, и поделитесь в комментариях, удалось ли вам избавиться от неприятного аромата.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание