Рецепт картофельного пирога с мясом: пальчики оближешь!

Рэйчел Родди живет в Ланкашире, где от бабушек и дедушек новым поколениям передаются из рук в руки рецепты изумительных пирогов с мясом и картофелем. Но в предлагаемом ею рецепте чувствуется и дыхание Сицилии, которое обеспечивает запах оливкового масла. Итак, предлагаем испечь вместе с нами простой и вкусный пирог, который понравится каждому.

Готовим тесто на сале

Для теста нам потребуется 150 г сала. Его необходимо мелко нарезать кубиками и заморозить в течение 10 минут. Также необходимо просеять 250 г муки, приготовить соль и 3-4 ст. ложки холодной воды со льдом.

Для замешивания теста необходимо втирать сало в соль и муку, пока смесь не станет похожа на грубые сухари. Затем необходимо добавить воду со льдом, чтобы превратить массу в тесто. Замешав его, завернуть в пленку, после чего поставить остужаться на один час.

Вариант №2 - на оливковом масле

Если вы хотите почувствовать дыхание Сицилии, тесто можно замесить иначе. Для его приготовления на оливковом масле нам потребуется 450 г муки, соль, оливковое масло (2 столовых ложки), 200 мл воды комнатной температуры.

Для удобства выкладываем муку и соль в большую миску, добавляем туда масло и теплую воду, чтобы получить мягкое, похожее на замазку тесто. Замешиваем его на протяжении одной минуты, затем заворачиваем в пленку и остужаем в течение получаса.

Готовим начинку

Если хотите получить пирог в полном соответствии с рецептом Родди, нам необходимо приготовить мясо. Мякоть следует нарезать кубиками по 2,5 см и немного потушить. Для одного пирога потребуется 400 г вырезки и 100 г почек. 200 г репчатого лука и 250 г картофеля также необходимо нарезать кубиками. Для начинки необходимо приготовить соль, черный перец, столовую ложку муки, немного молока и 75 мл воды.

Все продукты, за исключением воды и молока, следует перемешать в миске, приправив солью и перцем.

Выпекаем пирог

Духовку необходимо нагреть до 200 градусов Цельсия, после чего приступить к выпечке. Наш рецепт рассчитан на следующие размеры пирога: ширина - 20 см, высота - 4 см. Именно таких параметров следует подобрать жестяную форму.

Две трети теста раскатываем в форме большого блина, чтобы он закрыл дно, стенки формы и свесился наружу. Внутрь закладываем начинку, после чего добавляем в нее воду и смазываем края молоком.

Оставшуюся треть теста раскатываем, чтобы закрыть пирог. Свесившиеся края собираем вовнутрь, накрываем вторым блином, плотно скручивая концы. В заключение делаем сверху две прорези, чтобы начинка хорошо пропеклась внутри.

Устанавливаем форму на противень и ставим в духовку на 25 минут. Затем температуру выпекания следует снизить до 160 градусов Цельсия и подержать пирог в духовке примерно час. Если он слишком быстро подрумянился, то его можно накрыть фольгой. Обратите внимание: для теста на масле времени для приготовления нужно чуть больше.

Для того чтобы угостить домочадцев, необходимо дать пирогу настояться не менее 15 минут.

Вы любите картофель с соленым огурцом? К пирогу он подойдет идеально. Как и зеленый горошек, например.

Если вы попробуете приготовить пирог по рецепту Рэйчел Родди, поделитесь, понравился ли он вашим домочадцам или нет.