Вкусные бублики из двух ингредиентов: бюджетный рецепт

Выпечку любят почти все, вот только позволить ее себе может далеко не каждый. Главная причина - высокая калорийность. Предлагаемый рецепт бубликов всего из двух ингредиентов, возможно, как раз пригодится тем, кто следит за фигурой, но с трудом отказывает себе в такой слабости, как выпечка.

Быстро, вкусно, полезно!

Именно так можно сказать о бубликах, выпекаемых из муки и греческого йогурта. Теперь о том, как их приготовить.

Рецепт достаточно прост. Первым делом нужно выбрать йогурт и непременно греческий. Он отличается от обычного большей густотой, практически полным отсутствием сыворотки, сахара и лактозы.

Второй компонент - мука. Соотношение продуктов должно быть 1/1, поэтому будем ориентироваться на 2 чайные чашки. К такому количеству муки (можно со злаками или грубого помола) добавляем 1 ст. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. морской соли, все хорошо перемешиваем.

Теперь дело за малым. Разогреваем духовку до 190 °С. Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Из муки и йогурта замешиваем тесто - лучше вручную. После 5-10 минут вымешивания оно должно стать эластичным и гладким.

Дальше делим тесто на небольшие шарики - в среднем их будет 8. Каждый расплющиваем, большим пальцем проделываем в середине отверстие и выкладываем на противень.

Осталось смазать каждый бублик взбитым яйцом и посыпать маком, кунжутом, чесноком, корицей (подойдет любая приправа или пряность). Отправляем бублики в духовку минут на 20. После чего увеличиваем температуру до 230 °С и поворачиваем противень. Еще 3-5 минут - и вкусная еда готова.

Вот так быстро и нехлопотно можно приготовить бублики, которые хороши и как самостоятельное блюдо, и как основа для сыра, орехового масла и т. п.

Попробуйте и вы приготовить такую выпечку. Приятного аппетита!