Почему яблоки нужно обязательно хранить в холодильнике

Хранение яблок в корзине на вашей кухне – это хорошее визуальное напоминание о том, что врачи рекомендуют съедать хотя бы одно яблоко в день. Однако оказывается, что хранение яблок на столе может привести к тому, что они испортятся на несколько недель раньше, чем если бы вы положили их в холодильник.

При комнатной температуре яблоки хранятся около недели. Но если вы держите их в холодильнике, они могут оставаться свежими в течение одного-двух месяцев. Это важно для сокращения пищевых отходов, поэтому продавцы в Британии, например, теперь обязаны добавлять значок холодильник к упаковкам яблок.

Насколько холодной должна быть температура?

Яблоки следует хранить в как можно более холодной среде, но не замораживать их. В идеале вы должны сберегать их при температуре от -0,5 °С до +1,5 °С. Обратите внимание, что яблоки начинают замерзать примерно при -1,6 °С.

Так какое же самое лучшее место для хранения вашей будущей шарлотки? Нижний ящик холодильника. Но имейте в виду, что вы не должны хранить свои яблоки вместе с другими продуктами. Дело в том, что описываемые плоды выделяют этилен, который может испортить другие фрукты и овощи.

Если вы не планируете съесть все свои яблоки в течение нескольких недель, то все-таки лучше не покупать излишков.

А как вы храните яблоки?