Как приготовить самые вкусные в мире куриные крылышки? Секретная техника
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/9/0/2/2/4/i/490224.jpg)
Аппетитные куриные крылышки с поджаристой корочкой – любимый многими деликатес. Один из секретов, почему они настолько вкусны, - это хорошая прожарка мяса птицы. Кроме этого, существуют и другие важные мелочи, которые помогут вам приготовить самые вкусные в мире куриные крылышки. В этой статье собрано несколько полезных советов и техник.
Вам понадобится: 2 килограмма куриных крыльев, 2 чайных ложки соли, масло для жарки.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/9/0/2/2/3/i/490223.jpg)
Шаг первый
Покупая куриные крылья, вы покупаете, обычно, целое крыло, состоящее из трех частей: кончик, средней части крыла и куриного плеча. В кончике крыла мяса мало, и оно легко подгорает, поэтому стоит отделить его и оставить на бульон. Острым и тонким ножом разрежьте соединительную ткань между кончиком крыла и средней частью. Если немного подвинуть сустав, вы легко поймете, где лучше всего начинать резать.
Шаг второй
Теперь вам нужно разделить среднюю часть крыла и куриное плечо. Небольшой совет: если не хотите с этим возиться, в супермаркетах продаются готовые куски.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/9/0/2/2/6/i/490226.jpg)
Шаг третий
Уберите кухонными полотенцами лишнюю влагу. Посыпьте крылья солью и выложите на противень. Поместите противень в холодильник как минимум на час или на ночь. От этого зависит то, насколько удастся хрустящая корочка. Не накрывайте крылья – влага должна испаряться.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/9/0/2/2/5/i/490225.jpg)
Шаг четвертый
Лучше всего готовить крылышки на гриле, но можно делать это и в голландской духовке. Налейте в нее масла так, чтобы, когда вы опустите в нее крылья, они были покрыты маслом как минимум на пять сантиметров. Нагрейте масло до 190 градусов Цельсия. Насухо вытрите пару крыльев и поместите их в масло. Между ними должно оставаться достаточно места, иначе масло остынет, и они не прожарятся. Держите крылья в масле 8-10 минут, пока не образуется золотистая корочка. Выньте крылья и выложите на кухонные полотенца. Повторно нагрейте масло до 190 градусов Цельсия перед тем, как жарить новую порцию.
![](http://www.syl.ru/misc/i/ni/4/9/0/2/2/7/i/490227.jpg)
Шаг пятый
Приготовьте вкусный соус, рецепты которого вы также можете найти на этом сайте!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание