Что важно узнать до создания семьи с мужчиной старше 35 лет

Как любили повторять наши бабушки: «Замуж не напасть…». Если вы знаете продолжение этой мудрой пословицы, то обязательно обратите внимание на пять определяющих признаков, помогающих отличить настоящего суженого от мужчины из категории «оно вам надо». Особенно будьте внимательны, если избраннику уже исполнилось 35 лет.

Я у мамы красавчик, или Как распознать инфантильного кавалера

Уважение к матери – базис крепкой семьи и психологически здоровых отношений. Но дети вырастают, вылетают из родительского гнезда и создают собственные семьи. Если великовозрастный мужчина, будучи в отношениях, по любому вопросу советуется с родительницей – это должно насторожить даму, планирующую совместное проживание с данным экземпляром. И не обольщайтесь, если будущая свекровь живет далеко – при наличии современных гаджетов, она даже на расстоянии способна и руководить вашими отношениями, и разрушить их. Это не значит, что мать мужчины – злой гений. Просто она искренне «хочет, как лучше». Вопрос в другом – нужно ли вам подобное нездоровое соперничество?

Синдром Дон Жуана

Обязательно поинтересуйтесь у кавалера возрастом 35+, сколько раз он создавал условия для долгосрочных, серьезных отношений. Если понадобится, наведите справки. Эта информация на 100 % откроет истинное лицо избранника. Подумайте: если он не задерживался дольше, чем на две недели, возле одной женщины, то с чего вы взяли, что для вас он сделает исключение? Скорее всего, перед вами классический образец бабника обыкновенного – вида, который никогда не вымрет. Коль 35-летний мужчина еще не нагулялся, то этого счастливого момента придется подождать еще лет 30. Готовы ли вы к такому испытанию?

Невыносимые женщины святого мужчины

Невзначай расспросите кавалера о его пассиях. Слышится плохо скрываемое раздражение в голосе или, еще лучше – не вполне цензурные выражения в адрес бывших? О вас он впоследствии скажет то же самое! Этот человек или не уважает женщин в принципе, или притягивает к себе непорядочных дам. Но самая вероятная причина гораздо прозаичнее – он не способен обеспечить нормальные отношения – вот они и разрушаются. Печалит то, что альфа-самец не видит собственных недостатков, постоянно находя их в женщинах. Сомнительное удовольствие – всю жизнь тащить на себе груз ответственности, в то время как мужчина будет считать себя чистым ангелом, окольцованным коварной ведьмой.

Жених наполовину

Он начал строить дом, но не закончил? Принялся за проект, но работа так и осталась незавершенной? Что бы он ни делал, все останавливается и не доводится до финала? Примите поздравления – перед вами мистер Большие планы. Этот мужчина каждый день планирует проработать дельтовидную мышцу, не записавшись в спортзал, или купить машину, не имея нужной суммы. Даже если он придет на первое свидание с саженцем и кирпичом, ни дома, ни дерева вы так и не дождетесь. Спонтанность и кураж нужны в молодости – после 35 в мужчине ценится надежность и стабильность, поэтому не рассматривайте такие варианты.

Берлога закоренелого холостяка

Его обиталище больше напоминает ржавый гараж и годится только для самого хозяина? Ваш кавалер привык жить в грязи и хаосе? Его не волнует пирамида из тарелок в кухонной раковине, или хуже того, мужчина считает, что «не царское это дело» посуду мыть? Если вы еще не сняли обувь, срочно уходите! В зрелом возрасте человек отчетливо понимает, какой должна быть его квартира, ценит чистоту вымытой чашки и осознает, что нижнему белью не место в холодильнике. Если понимание столь элементарных вещей до сих пор не пришло, значит, пусть так и остается, только без вашего участия.

И последнее: как узнать настоящего избранника и не ошибиться в выборе? Взгляните на его окружение: правило «скажи мне, кто твой друг» еще никто не отменял. Будьте внимательны и удачливы!

Попадались ли вам такие типы мужчин?